Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Открытое письмо Путину про инопланетные цивилизации

Радость моя от общения с вами ничуть не меньше, чем ваша от общения со мной. Мы нашли друг друга, Владимир Владимирович! И потому сегодня продолжим томно ворковать на завалинке.
Я слыхал, что вы боговер. Это дурно. Президент не должен вываливать свою срамоту на люди! Президент должен быть прагматиком. И если даже он верит в колдунов и ведьм, в дурные приметы, в мировой заговор ведущих стран против Расеюшки, культ вуду или православие, то, в силу светскости государства, выпячивать свои темные верования напоказ, рекламируя их и тем самым антиконституционно перекашивая социальную систему, он не должен (конституция запрещает главенство любой идеологии). Его задача - обеспечивать функционирование системы, а не сказки рассказывать. Сказки каждый гражданин выберет себе сам по своему вкусу.
А теперь перенесемся на другие планеты. Сейчас я даже готов допустить, что эволюцию на них запустил тот самый Огромный Колдун, который силой своего волшебства создал нашу вселенную и в существование которого вы веруете, хотя это и странно: в маленького Деда Мороз не веруете, а в Огромного Колдуна верите. Ну да ладно! Нехай колдует!
И вот силами природы ли, Мирового Колдуна ли на какой-то планете пошла эволюция и доросла до разумной жизни. Вот только возникла она там не от существ, типа нас, а от каких-нибудь других зверей, отличающихся от людей сущей малостью - наличием клоаки.
Вы, конечно, знаете, что такое клоака. Это ваше правительство такой пузырь, в котором скапливаются одновременно и каловые массы, и моча. А потом эта жидкая дристня непроизвольно вылетает наружу. Видели, как птички сёрут, Владимир Владимирович? Где приспичило, там и сдристнула, ибо так устроена.
И вот чертовски интересно, как бы эта непроизвольность выделений повлияла на цивилизацию. А ведь не наложить своего отпечатка на весь облик цивилизации такая особенность организма не могла бы. Мы, люди, можем контролировать свои выделения. Оттого и строим отдельные помещения для сброса каловых масс и слива отработки. Это позволяет канализировать процесс отвода энтропийных масс от греха подальше. Именно канализация и создала цивилизацию, позволив сконцентрировать огромные кучи народу в одном месте (городах). Понятно, что без центральной канализации из-за антисанитарии и сопутствующих болезней никакая урбанизация (то есть собственно цивилизация) была бы невозможна, ибо для цивилизации нужна концентрация думающего элемента (см. работы Капицы, Коротаева, Халтуриной и др.)
И как технологически вы решили бы эту задачу, если б вам, как конструктору, предложили соорудить цивилизацию на базе клоачных созданий? Это ведь чертовски интересная задача...
Вот о чем должен думать президент!
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 413 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →