Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Открытое письмо Путину про спорт

Значит, так, Владимир Владимирович, я вам обещал пару слов сказать за спорт и достижения, так вот говорю. Сегодня у нас урок второй. А первый был в позапрошлом посте (ссылку лень конструировать, сами отмотаете).
Короче, слушайте. У вас сейчас время непростое. Проклятая мировая русофобская закулиса вам самую любимую игрушку прищемила - на спорт нажали. И вы, и ваши подручные поэтому вынуждены теперь, кривясь, произносить какие-то путаные слова о том, что спорт должен быть чистым, допинг - бяка, виновные будут отстранены и наказаны, а вообще всё это - сплошная клевета и чистая политика. Ну и ещё я от вас тут вчера по радио услышал что-то про связь спорта и здоровья. Очень смеялся. Потому как всё - с точностью до наоборот.
Большой спорт имеет только то отношение к здоровью, что последнее он губит безвозвратно. Это старый идиотский миф, непонятно на чем основанный, будто спорт высоких достижений как-то способствует здоровью. Напротив, большой спорт убивает и калечит. Ведь всегда есть оптимум нагрузок. Малые нагрузки, приводят к гиподинамии, ожирению, диабету, атеросклерозу, проблемам с суставами и куче других болезней. А регулярные сверхвысокие, экстремальные нагрузки большого спорта точно так же (только еще быстрее) разрушают организм. Много вы знаете спортсменов-долгожителей? А хотя бы здоровых? Нетравмированных перманентными нештатными нагрузками?
Большой спорт и связанные с ним большие деньги давно уже превратились в погоню за бессмысленными рекордами, которые лежат за пределами человеческих возможностей. Отсюда и допинг, как способ искусственного расширения этих возможностей. Таким образом, всячески пропагандируя спорт, вы принципиально не можете избавиться от допинга в нём (поскольку они сегодня неразделимы) и одновременно рекламируете угробление здоровья - и допингами, и сверхнагрузками.
Знаете, это немного напоминает средневековые цирки уродов, когда людей с детства калечили, чтоб потом выставлять на потеху публики. И сейчас людей с самого детства калечат, отдавая в секции - с расчетом на будущие рекорды и сопутствующие им деньги. И это, повторюсь, пропагандируется государством! Не стыдно?
Усугубляет ситуацию и то весьма странное и смешное, если вдуматься, обстоятельство, что спортсмены будто бы выступают на соревнованиях не за себя, а за страны. (У нас это называется "защищают честь страны". Как будто на эту честь нападают какие-то иностранные спортсмены, а наши, всячески прыгая, её, эту самую честь от других попрыгунчиков защищают. Кто выше прыгнет, у того чести больше!) Если вдуматься, какое отношение имеет страна к персональному таланту? Никакого. Эйнштейн, он ведь не потому талант, что родился в Германии, а потом жил в США, а потому, что родился. Смешно было бы, если бы талант Эйнштейна "выступал" за Германию. Он за науку "выступает". И выступает от себя лично, от своей природы. То же самое касается и какого-нибудь талантливого прыгуна. Какое отношение имеет к набору его генов родина?
Еще смешнее, когда купленный какой-то страной спортсмен выступает якобы "за неё". Купила Россия камерунца, и он теперь играет в футбол "за Россию"! Что это вообще значит?.. Да ни хуя это не значит, Володь! Ни хуя это не значит! Вообще! Полная бессмыслица, в которую веруют только идиоты.
Вывод? Простой. Поскольку спорт - это бизнес за пределами биологических возможностей, нет смысла притворяться, будто спортсмены не принимают нелегальный или только что открытый и потому еще не запрещенный допинг. Допинг в спорте нужно просто легализовать. Да, он гробит здоровье. Но и большой спорт его гробит! Почему же вы спорт не запрещаете?.. Контроль допинга нужен только самим контролерам допинга, они с этого живут. Но зачем обществу оплачивать этот уродливый нарост контролёров?
Понимаю, что легалайз допинга не в вашей власти, хотя вы и почти всемогущий тиран, но только в рамках одной шестой части суши. Однако, общий вывод ясен - государство со своими амбициями должно дистанцироваться от спорта. Это дело гражданского общества.

Смотрите. Моей жене сорок с гаком лет. И она вдруг увлеклась фигурным катанием. Начала по соревнованиям ездить. Есть среди любителей спорта такие вот мероприятия, когда спортсмены собираются и начинают друг перед другом выступать, а судьи судят, кто лучший. Медали дают. Вот моя жена завоевала золото в своей возрастной и профессиональной категории в России, потом на международных соревнованиях. А затем вознамерилась ехать на мировые - в Германию. Там собираются фигуристы со всего мира - из Мексики, Канады, США, Австралии, Франции и пр. Из России куча народу приезжает.
- Здесь моя задача - войти в пятерку, - сказала Галка, трезво оценив свои способности. И вошла.
- В следующем году войду в тройку, - заявила она, проанализировав соперников и свое выступление. - У меня, в отличие от всех этих французов нет тренера, нет хореографа, я сама себя тренирую и сама себе танцы ставлю, но, если не облажаюсь, войду в следующем году в тройку. Сейчас мне для этого тупо элементов не хватило, ничего, сделаю программу чуть длиннее.
Так вот, дорогой мой Владимир Владимирович! Жена моя и все остальные фигуристы и фигуристки со всего мира приехали на эти соревнования за свой счет. Смекаете? Билеты сами оплатили, участие в соревнованиях оплатили. Кто-то сам заработал, кто-то спонсора нашел. И на допинг, кстати, никто их не проверяет, никому до этого дела нет, да и личные деньги на захребетников тратить бессмысленно. В конце концов, здоровье человека - его личная забота.
Вот так и должен быть устроен весь мировой спорт. Не нужно тратить государственные деньги на поддержку команд и отдельных спортсменов, не нужно выламывать руки олигархам, уговаривая их поддержать ту или иную команду. Все эти спортсмены представляют только свои туловища. Поэтому хочет человек прыгать в высоту - пусть прыгает за свой счет. Или пусть спонсоров ищет на свое увлечение. Рекламодателей пусть подтягивают. Интересно прыгунам в высоту или каким-то толкателям ядра посоревноваться с такими же увлеченными людьми, как они сами, - пусть покупают билеты, оплачивают работу судей и едут соревноваться. В конце концов, государство же не доплачивает филателистам или любителям кошек за их увлечение! И это правильно - налогоплательщик за чужие прихоти платить не должен. Кому это интересно, пусть тот и платит, покупая билеты на соревнования или оплачивая специализированные кабельные ТВ-каналы.
Понятно?
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 559 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →