Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Турция на пороге гражданской войны - так говорили в СМИ в связи с попыткой переворота

И были правы. Потому что классическая гражданская война - будь то в Древнем Риме, в США XIX-го века или в России начала ХХ века - есть ни что иное, как столкновение цивилизации и варварства внутри одной страны, конфликт Города и Деревни, передового мышления Модерна и отсталого мышления Традиции.
Когда у системы имеется тяжелая ригидная жопа (как правило, религиозная), мешающая прорыву в технологическое будущее (которое отрицает устаревшие сказочные идеологемы и требует новой, толерантной морали), случается конфликт между городским образом жизни и тормозной массой, возмущенной "аморализмом" цивилизации. Если это происходит внутри одной страны, мы говорим о гражданской войне. Если на уровне более высоком - о натиске варваров.
Subscribe

promo a_nikonov august 12, 2020 01:13 808
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Яндекс-дзен: https://zen.yandex.ru/alexandrnikonov Тут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 353 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →