Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Духовность, духовность, духовность, духовность, Путин...

Был сегодня в музее Рериха. Ну, вы знаете - синие горы на фоне сиреневого неба, силуэты людишек, Шабмала, просветление - вот это вот всё. Нет, как художник Рерих мне как раз нравится. Но аудиогид, который только мешал мне любоваться красотами музея - а музей реально неплох - столько раз произнес мне в уши слово "духовность", что моя правая рука начала непроизвольно нашаривать на поясе геббельса (коему эту фразу зря приписывают).
Я вот удивляюсь на разного рода экзальтированных барышень и прочих восторженных граждан с гуманитарным образованием (или спортивным, как у Путина, он ведь, сто пудов, за факультет боролся), каковые вечно ищут какую-то, блядь, духовность и какие-то, блядь, сокровенные знания в библии, старинных тибетских манускриптах или в неких тайных знаках, нарисованных мудрецами.
Вот есть у Рериха картина - сидит Христос, чертит палочкой какие-то особо мудрые знаки, которые чего-то там символизируют. Люди задумываются: а чего символизируют?.. Да какая разница, что они символизируют! И какие такие "тайные, сокровенные знания" могут содержаться в символах? Да хоть бы и не в символах, а даже и в древних текстах, которые так и сяк толкуют ищущие высокой духовности? Чего они там ищут, какие такие знания? Третий закон Ньютона? Уравнения Максвелла? И почему порой расшифровывают эти охеренные "знания древних мудрецов" (вариант: "пришельцев из иных миров") так банально и предельно тупо: мол, нас предупреждают, что нужно бережно относиться к планете, к экологии, к людям... Да ебать вас в сраку с такими мудрецами и такими предупреждениями! Это ж пафосный дебилизм для блондинок с надутыми губами!
Знания - не расплывчатая вещь, а вполне конкретная. Принцип работы диода - это знания, но такого рода конкретных знаний почему-то не зашифровано в туземных текстах. А содержится там совершенно общая херотень о любви к ближнему или некоем "поиске внутреннего спокойствия", которую выдают за божественное откровение попы или ищущая духовности интеллигенция.
Вот взять Путина. Будучи человеком без фундаментального образования, он наверняка склонен и в фольклорных текстах древнееврейских скотоводов и в прочей поповщине видеть какой-то тайный сакральный смысл. Типа, я сам-то в этих вещах не разбираюсь, но есть особо духовные люди в черных платьях, которые иногда пердолят друг друга по-гомосячьи, вот они - да, понимают!
А там и понимать-то нехуй, Володя!
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 266 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →