Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Вместо бога и чудес



Итак, никаких экстрасенсов и колдунов не существует, как хором утверждают Юрий Горный, Ксения Кошкина и единственный практический психолог в этой стране Николай Козлов - и это при том, что все трое демонстрируют порой чудеса удивительные. К облаченным в черную униформу жрецам главенствующей религии тоже обращаться не стоит: то, что им покровительствуют власти и лично Владмир Владимирович, не делает крестное знамение и всю их мелкую православную магию действенными более, нежели пионерский салют и проповеди политруков в красном уголке. Поп - это просто психотерапевт для верующих в Огромного Колдуна.
Кстати, тот факт, что РПЦ ненавидит психотерапевтов вообще (см. фото) и Николая Козлова в частности (попы любят обвинять его в... сектантстве) также говорит в пользу первых и второго.
Ну, про Кошкину вы уже знаете - вся женская Москва прочла материал о ней в журнале "Story" - Кошкина порой ставит диагноз о сексуальной жизни клиентки по одному взгляду на нее. (Кстати, для особых любителей прекрасного - только что вышел июльский номер этого журнала со статьей про Свету Касаткину и ее борьбу с рассеянным склерозом). А Николай Козлов в представлениях не нуждается - он основал университет, сеть психологических курсов по всей стране, является автором десятка или более совершенно чудесных книг. А также ненавистником гештальт-терапии и, пожалуй единственным психологом, поднявшимся над психологией с ее идиотским правилом о том, что психолог-де не должен ничего навязывать клиенту, дать ему вволюшку проплакаться и прочувствоваться. Козлов как раз навязывает и размазывать сопли запрещает. Тем и ценен. Скоро в том же журнале выйдет мой материал о нём - Николай Иванович расскажет публике, как правильно воспитывать девочек.
Теперь о его чудесах. Козлов берет на час консультации 25 тысяч рублей. И бизнесмены, например, ему охотно платят. Потому что он настраивает на бизнес и даёт дельные советы по кадровым вопросам. Например, присылает ему хозяин предприятия по "мылу" фото двух кандидатов на руководящую должность. Козлов смотри на снимки, после чего отвечает:
- Первый человек сразу возьмёт вожжи управления в свои руки, поувольняет кучу бездельников, а вместе с ними до кучи уволит несколько полезных людей. А через год втянет тебя в совершенно ненужный и изнурительный судебный процесс. А вот вторая кандидатка... Ты будешь на нее орать первые шесть месяцев. Но потом вы притрётесь, а через год она станет лучшим твоим сотрудником.
И этот пророческий "диагноз" Козлов ставит просто по фото.
- Как? - Спрашиваю я.
- Да просто внимательно смотрю на фото и стараюсь сделать на своём лице то же самое выражение, какое наблюдаю на снимке. А какое лицо - такие и мысли: мысли вызывают мышечные сокращения и устойчивую гримасу, но верно и обратное! Таким образом я сразу всё про человека понимаю...
Сойдет такое объяснение? А как это делает Кошкина, я не знаю, хотя и рассказывал, что она уже в метро ездить не может: "Мне нужно шоры купить, как у лошади. Я на людей смотрю и вижу всю их жизнь и проблемы. Перегружает..." То же самое, кстати, рассказывал мне про метро Юрий Горный:
- Еду и непроизвольно составляю психологический портрет личностей пассажиров...

А теперь, друзья мои, я чуть ниже ставлю бак, куда вы можете гневно проблеваться. Чтобы открыть его, надо только нажать на синенькую крышку с надписью "комментарий".
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 2020 01:13 787
Buy for 100 tokens
В ветках и через личку меня постоянно спрашивают, где купить ту или иную книгу и "почему в нашем городе ваши книги не продаются?" Господа! В этом мире все продается! Полный список актуальных книг: "Апгрейд обезьяны", вышедший с новым названием "Венец творения" - -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 277 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →