Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Метод Блюма. Как это работает

Понять сложно, почему человек приезжает к Блюму на инвалидиной коляске, а уходит своим ходом... почему 14-летний теннисист, который после травмы не мог год наступить на ногу, после первой же процедуры (весьма болезненной, правда) выходит на корт, а процесс некроза в кости его стопы внезапно прекращается.
Когда-то Блюму для диагностики требовалось полдня размышлений. Но прошли десятилетия, и теперь он ставит диагноз по одному взгляду:
- Человек просто мимо прошёл, и я уже всё про него знаю...
Я таких людей встречал. Борис Жерлыгин, например, мне поставил диагноз на первой же встрече, по первым моим четырем шагам от стула к двери. А Ксения Кошкина недавно призналась, что уже не может ездить в метро:
- Мне нужно шоры ставить, как лошади, чтобы людей не видеть. Потому что я смотрю на них и про всех всё знаю и начинаю мысленно работать, давая советы, как им нормализовать их личную жизнь.
Кошкина не может вербализовать свой канал восприятия. А Блюм может. Он называет его методом энергобаланса. По Блюму организм, который попадает в режим энергодефицита, начинает постепенно отключать функции - репродуктивную, например, - или его может пробить по слабому звену. Задача - найти это звено и укрепить.
Как? Блюм подзаряжает людей "внешним приводом", как аккумуляторные батарейки. Через специфическое воздействие на мышечную систему. Знаете, что это напоминает? Если кристалл сжимать, на его границах возникнет разность потенциалов. А если приложить к нему разность потенциалов извне, он сожмется... Если рамку поместить во вращающееся магнитное поле (обмотку), она начнёт крутиться, потребляя энергию. А если эту рамку крутить в магнитном поле насильно, вручную, в обмотке будет вырабатываться ток.
Внешним воздействием на мышцы в режиме их "антифункциониования" Блюм и подзаряжает пациентов, как батарейки. Он продает свою энергию.
Еще один его секрет - воздействие на глубокие мышцы.
- Поверхностные качать не надо. На хрена вам этот фитнес? Приходят ко мне накаченные бугаи вот с такими банками - и больные при этом. Закачивать нужно прежде всего глубокие мышцы! Проблема только в том, что они сознательному контролю практически не поддаются.
...Быть может, как-нибудь я расскажу об этом в подробностях. А вообще, в последнее время у меня складывается стойкое ощущение, что мир беременен какой-то другой медициной, краеугольным камнем которой будет не фармацевтическая промышленность. Точнее, фармацевтика в этой медицине будет играть второстепенную, чисто вспомогательную роль, а не основную, на которую она безосновательно претендует сейчас. Точки роста этой медицины я вижу в России. Я вижу их в Америке.
Она придёт. Она уже стучится в двери...
Tags: Блюм
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 797
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →