Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Птицы. Ужас

Жену моего друга поклевала ворона. Напала сзади, вцепившись в волосы, и нанесла несколько сокрушительных ударов мощным клювом по башке, раскровив ее. Пришлось уколы делать.
Но вовсе не эта кровавая история заставила мою Галку наблюдать с некоторых пор за жизнью галок и прочих птиц. А то заставило, что сын мой сейчас пишет диплом по орнитологии. Увлекшись таким косвенным образом городскими птицами, моя супруга начала вести за ними наблюдения и рассказывать мне всякое:
- Если голуби в присутствии людей стали практически человекофилами, то у врановых синантропизация пошла несколько другим путем - они людей к себе не подпускают, у них приспособление к городской вреде прошло за счет усложнения поведения. Так, например, вороны приспособились патрулировать вылетные трассы, поскольку на них частенько сбивают животных.
А вчера у Галки состоялся контакт с вороной не хуже, чем у Кастанеды. Представьте - лужа, а в ней пирует ворона. В луже валяется растерзанный трупик какого-то крысёныша и рыбья голова, видимо, принесенная вороной сюда из помойки. И вот ворона попеременно то трупик клюнет, то голову рыбью, то отойдет к другой луже воды напиться (из той лужи, где лежал трупик, она не пила почему-то). Короче, роскошный обед у нее был: первое, второе и компот.
И тут вдруг неподалеку останавливается машина с моей женой, которая это пиршество заметила издалека и припарковалась поближе. Но вылезать из машины не стала, а начала за вороной наблюдать.
Ворона забеспокоилась. Что-то пошло не так: обычно, когда машина останавливается, из нее кто-то выходит и уходит прочь. А здесь машина встала и никто не вышел! Произошло непонятное нарушение хода вещей. Поэтому ворона стала поклёвывать своё пиршество пореже, периодически тревожно поглядывая на машину.
Галка достала смартфон и начала ворону фотографировать. Вороне это страшно не понравилось! Он разволновалась и взлетела на крышу соседней машины, села на рейлинг и уставилась на Галку.
- Она смотрела на меня, и ее тяжелый блестящий клюв был направлен прямо в моё лицо!
Это продолжалось какое-то время. Две самки разных видов напряженно глядели друг на друга. После чего ворона решила мою жену напугать до усрачки и это ей почти удалось. Она вдруг сорвалась с крыши джипа и начала пикировать прямо на Галку.
- Она неслась прямо на меня! И чуть-чуть не долетев до лобового стекла, резко ушла вверх...
Вы спросите: какова же мораль этой истории? Я отвечу: а идите вы на хуй с такими вопросами!
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 346 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →