Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Как отличить настоящую ведьму от шарлатанки

Это очень просто... В одной из книг я описывал эпизод, случившийся с моим коллегой Лёшей Торгашёвым. На какой-то питерской конференции с ним провела сеанс сильный психолог и по совместительству жена небезызвестного футуролога Сергея Переслегина. Сеанс продолжался довольно долго, я не помню, чему он был посвящен (кажется, жизненным смыслам и приоритетам), но в результате в конце сеанса Лёша забыл, как дышать. Точнее, каждый вдох давался ему контролируемым усилием воли. Понятно, что дама влезла в Лёшу довольно глубоко.

А после сеанса они пошли ужинать на фуршет и там Лёша, к тому времени уже малость оклемавшийся, наблюдал следующую картину - психологиня начала метать в себя еду, как экскаватор. "Видать, потратилась," - смекнул Лёша.
Вот это и есть верный признак - огромная энергетическая затрата во время сеанса. То же самое, кстати, бывает и у Ксении Кошкиной . Будучи субтильной и невысокой, она может перебиться одним бутербродом в день. Но не тогда, когда работает с клиентами! В период работы она начинает жрать, как не в себя! А иногда и ночью просыпается и жрет.
Иногда острый приступ жора нападает на нее прямо во время беседы с клиентом.
- И тогда я извиняюсь и говорю: "Простите, но мне нужно поесть. Иначе я в обморок упаду"...
И начинает, например, жрать столовой ложкой самую жирную сметану из предлагаемых отечественной торговлей. Запас таких кормушек со сметной у нее всегда стоит в холодильнике.
Впрочем, иногда усталось наваливается такая, что нет сил даже ложку в руки взять. Это бывает по вечерам, когда она приходит домой и валится на диван без сил.
И ведь работает-то Кошкина, в основном, головой, а не руками:
- Казалось бы, что я делаю? Просто пизжу. А энергия вытекает, как вода их худого ведра!..


Чтобы проверить гипотезу этой вот максимальной энергоотдачи, я списался со Светой Касаткиной, которая очень успешно работает с аутоиммунными болезнями. Потому не с Жерлыгиным? Потому что про него я и так знаю: в особо сложных случаях, когда непонятно, что делать с человеком, он приползает домой полностью убитым, нет сил даже мыслить. И это человек, который бегает 200-километровые марафоны!
Так вот, я спросил Касаткину, насколько выматывает работа с больными. Касаткина, кстати, тоже марафонщица. И она напоминает железный гвоздь. А как еще должен выглядеть человек, который без перерыва может присесть пять тысяч (!) раз?..
Так вот Касаткина мне отписалась: "Иногда, после сложной работы, прихожу домой и не могу разговаривать и есть."

Tags: Борис Жерлыгин, Ксения Кошкина, Светлана Касаткина
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 797
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 268 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →