Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Путин богатеет, а люди нищают

"Кремль обнародовал декларацию о доходах президента РФ, согласно которой совокупный доход главы государства составил по итогам прошлого года 8,892 миллиона рублей.
Любопытно, что если перевести доходы президента РФ за 2015 год, то получится 135 тысяч долларов. Напомним, что в доход Путина по итогам 2013 года составил 3,6 миллиона рублей (55 тысяч долларов), и по итогам 2014 года – 7,654 миллиона рублей (116 тысяч долларов). Его пресс-секретарь Дмитрий Песков тогда объяснял: двукратный рост доходов Владимира Путина в 2014 году объясняется увеличившейся зарплатой президента. Следует обратить внимание на один момент – в 2015 году президентом было принято решение сократить свою собственную зарплату на 10 процентов. Как видим, после сокращения зарплаты доходы главы государства снова выросли."


Вчера Галка пришла с работы грустная. Мои настойчивые расспросы открыли следующее: она выяснила, что у них в школе учится мальчик-сирота. Отец бросил их давным-давно и пропал, мать умерла, а воспитывают мальчика бабушка и дедушка. У бабушки пенсия 12 тысяч, у деда - 16.
- Но дедушка не очень любит нам деньги давать, - поделился мальчик.
Оказалось, все деньги дед вкладывает в дачу, поддержание старой, еще советских лет машины, и в огород, находящийся за 600 км от Москвы, где он проводит всё лето, чтобы обеспечить семью на зиму едой.
- А мальчик такой хороший, - печалилась Галка, - театр очень любит, но на билеты денег у них нет. Весь день сидит на бутерброде с сыром, который ему бабушка утром готовит. И что самое ужасное, он у нас не один такой ребенок.
Короче, я повздыхал, подумал, что с Путина спросу никакого - он давно счет своим деньгами потерял, в чем и сам признавался, и спасаться нам тут внизу нужно самим. После чего попросил Галку завести счет в яндекс-деньгах с целью помощи вот этому конкретному ребенку и другим аналогичным из их школы. Ну, билеты в театр или простенький сотовый взамен разбитого купить (дети вечно телефоны роняют) и пр.
У Галки правда, были сомнения, переведут ли хоть копейку:
- У тебя там в ЖЖ только какие-то уроды собираются, один Мазуренко чего стоит!
- Да ладно тебе! Этот Мазуренко один из первых деньги переведет. Я верю в людей!..

И потому вот счет: 410012931719887
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 592 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →