Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Как Украина потеряет Крым

Мы могли бы, конечно, забрать Крым за долги, но сейчас рассмотрим иные варианты...

Скорее всего Украина потеряет Крым так же, как Грузия потеряла Абхазию. Грузия повела себя неумно. В девяностых, сама получив независимость от старшего брата, она своим младшим братьям никакой независимости дать почему-то не захотела. Грузия начала с силовых решений, отказываясь от разговоров о суверенитете и даже об автономии. И это загнало ситуацию в клинч. Абхазия стала де факто неконтролируемой территорией. Время шло, ситуация в мире менялась. И вот недавно Саакашвили уже сам предлагал Абхазии суверенитета, сколько сумеют проглотить, обещал пропорциональное представительство абхазов в грузинском парламенте и т.д. Только не уходите!.. Увы, было уже поздно. Абхазия ответила коротко: на хуй.
Украина ведет себя в Крыму аналогично неумно. Насильственная, порой переходящая в идиотизм, украинизация породила в Крыму раздражение к украинскому языку и Киеву. На ту же мельницу льет воду недостаточность крымской автономии. Просто на Украине эти события проходят не так резко, как в горах, с некоторой европейском замедленностью. Но дело не в скорости, а в направлении. А уж если учесть, что более чем 60 процентов людей, живущих в Крыму, в тех или других формах поддержали действия России, ситуация становится еще более понятной. Тем паче, что, как сообщают информагентства, "Русская община Крыма заявила о поддержке независимости Абхазии и Южной Осетии и выразила надежду, что Россия будет усиливать поддержку соотечественников за границей." Русский клуб в Одессе, кстати, сделал то же самое.
И последний штрих... Сегодня один украинский политик заявил, что есть проблема наличия российских паспортов у жителей Крыма: "Но это проблема украинской власти! Просто надо находить людей, у которых два паспорта и предлагать выбирать гражданство. Просто человек автоматически, согласно Конституции, должен быть лишен украинского гражданства. И все. И жить как иностранный гражданин на территории Украины. Выселять не надо, имущества лишать ни в коем случае нельзя. Так нужно поступить со всеми..."
Пиздец! Они сами хотят оборвать последнюю нить, связывающую крымчан с Украиной!

Теперь о том, нужен ли Крым России... Я считаю, что стратегически выгоднее иметь большое количество самостоятельных государств, где говорят по-русски, нежели одно русскоговорящее образование...
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →