Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Зачем соваться в огонь?

Добавлю к рассуждениям авторицы в прошлом посте, где женщина весьма здраво рассуждает о бессмысленности российского вмешательства в ближневосточный конфликт.
Тем, кто читал мои книги, ясна причина бурления в горячих точках планеты - демографическая перегретость регионов, превышающая их несущую способность. Это повышение внутривидовой агрессии всегда, на протяжении всей человеческой (и даже нечеловеческой) истории существовало и было объективным фактором воспалений. Но теперь, в условиях демографического перехода, он стало просто смертельно опасным для цивилизации. И когда более-менее цивилизованные страны с низкой рождаемостью, а стало быть, с низким мобилизационным ресурсом лезут в печь голыми руками, кроме как путинской глупостью это не назовешь.
Избыточный демографический хворост должен перегореть сам в местах его накопления. Наша же задача - дипломатической и разведывательной кочергой по возможности контролировать процесс, чтобы вылетающий из очага горения угли не подпалили нам подол.
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 694 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →