Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Объяснимое

В ответ на пост Необъяснимое набежали наивные кристальные пионеры, твердые в своих плоских убеждениях. Таких много в любых сферах. На что уж примитивен марксизм, но и в нем были свои примитивисты, коих сами марксисты обвиняли в "вульгарном материализме". По сути такие твердокаменные верующие - без разницы, в чем именно они убеждены: в существовании боженьки или в том, что "нет ничего, кроме материи" - являются по сути верующими. В любых непонятных ситуациях они начинают плясать вприсядку налетают и начинают отрицать. Ибо в них нет гибкости, присущей людям развитого ума. Развитый ум - ум сомневающийся. И в ситуациях, где умный человек задумался бы, к примеру, о квантовой нелокальности, вспомнил Эверетта, Менского, ну или, на худой конец, Талбота, чтобы поискать запасное решение на всякий случай, кристальный пионер-марксист будет тупо всё отрицать или городить сущую ахинею .
И это я вам еще не рассказал про привидения!
Есть у меня знакомый - крайний прагматик, потому что бизнесмен. У него большой бизнес здесь и за границей, и он настроен крайне рационалистично. Каково же было мое удивление, когда я узнал, что он верит в привидения! А знаете, почему? Потому что сам их видел в одном из старинных европейских семейных отелей, причем, видел это не один. Как-нибудь расскажу. Так же, как и про наблюдение НЛО в непосредственной близости целой группой людей человек в сто.
А сейчас поговорим о врачах. Потому что именно к врачам, а не к костоправам меня отсылали пионеры-комментаторы вышеуказанного поста. Причем, отсылали порой с наивностью, переходящей всякие границы приличия: "костоправы шарлатаны все, достаточно пару таблеток попить и всё пройдёт". И, что самое поразительное, это не шутка! Человек действительно верит, что можно вылечиться таблеткой.
Нет, в том, что касается отрезать чего-нибудь или затравить паразитов разного рода - тут медицина достигла больших высот и глупо это отрицать. Низкий, как говорится, сука-блядь, поклон. Если вы хватанули глистов или сифилис, гостей потравят. Отработают на пятёрочку, и вас даже из дома на время дезинфекции удалиться не попросят, травить будут вместе с вами, поскольку вы и есть дом... Если вас сбила машина или в вас попала шальная пуля, вас соберут. Но когда дело не касается травм, хирургия - позор для медицины. И это не я сказал. Это сказал великий хирург Пирогов.
Львиная доля посетителей поликлиник приходят туда не глистов гонять. Они приходят туда с гипертонией, лечатся от гипертонии, и умирают от гипертонии. Медицина с прилежанием второклассницы упорно лечит, но не вылечивает все те болезни, которые нам досаждают - артриты, панкреатиты, холециститы, колиты, радикулиты, артрозы, остеохондрозы, простатиты... Казалось бы, затравили антибиотиками воспаление в простате, почке или пузыре, а через некоторое время оно снова тут как тут.
Лечение таблетками - симптоматическое. Вот плавает в крови сахар при диабете. Ну, чё - человека пичкают таблетками, убирающими сахар. Всю жизнь. Заебись лечение! То же самое с гипертонией... Болит спина? Обколют новокаином. Перестало болеть? Вылечили!..
Но надеяться на таблетку глупо. Потому что любая болезнь такого рода начинается с нарушения микроциркуляции крови и лимфы, а вовсе не оттого, что в организме не хватает химикалий, которые содержатся в таблетке. Таблетка лишь снимет симптом, и она не может не быть вредной, поскольку это совершенно не видовое питание.
Но большинство, словно зомби, ходят к врачам именно за таблетками. И лишь те, кого особо достало, ищут какого-нибудь специалиста, работающего руками, а не химиотерапией. И решают проблему на корню.
Причем, если пациент умирает у знахаря, всех собак общественность спускает на этого человека, потому что у него нет диплома. Хотя, как известно, у каждого дипломированного врача есть своё кладбище. Но дипломированный врач, если он лечил пациента по инструкциям Минздрава, не отступая ни на йоту, в смерти пациента виноват не будет. То есть по сути, диплом врача - это лицензия на убийство.
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 796
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 270 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →