Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Ион Скулачева в устах Скулачева

Посмотрел по Первому документальную фильму про бессмертие Скулачева. Это не науч-поп, как вы могли бы подумать, а просто интервью со стариком.
Разочарован.
Вкратце суть, если кто не в курсе. Скулачев изобретает лекарство от старения. Я писал об этом в своей книге "Формула бессмертия" несколько лет назад. Теперь вот дошло и до ТВ как до жирафа. Ничего особенного в волшебной пилюле Скулачева нет. Это просто мощный антиоксидант на основе растительного сырья. И всё! Потому никаких чудес - ни бессмертия, ни отмены старения от него ждать не нужно. Наивная вера в это старичка Скулачева (а также Чубайса), конечно, трогательна, но совершенно безосновательна. А вот что меня реально царапнуло, так это чушь, которую Скулачев порол с экрана. Его тщетные потуги порассуждать о боге опущу. А на биологических проколах остановлюсь. Например, как великое озарение Скулачев с пафосом выдал идею одного старенького европейского биолога о том, что смерть была нужна природе для ускорения эволюции. Вообще-то это идея тривиальная, ясная любому человеку с системным мышлением. Но Скулачев внезапно объявил ее противоречащей теории Дарвина. И это просто позор на его седую голову...
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 796
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 221 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →