Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Только что вернулся из Киева. Некоторые наблюдения

Нелегкая писательская судьба занесла меня на один денёк в столицу Украины. За один день много не увидишь, но некоторыми отмеченными штрихами поделюсь.
Ну, во-первых, Украина не замерзла без российского газа, как ей предрекала наша трясущаяся от ярости козло-вата - ни в зиму 14/15, ни в зиму 15/16. И не опрокинулась в беспросветную нищету, на что яростно надрачивало наше быдло.
Киев по-прежнему прекрасен, несмотря на угрюмое межсезонье. Появляются новые чартерные линии для туристов - вся дорога от аэропорта уставлена билбордами с рекламой прямого рейса в Занзибар, а также рекламой красной икры со слоганом "Товар на каждый день".
На улицах пробки, значит, на бензин людям хватает.
Открываются новые рестораны. Причем, ресторанчик, где я ужинал, был забит битком.
Идет массовое строительство жилья эконом-класса и, что удивительно, оно раскупается.
И еще, что может быть весьма огорчительно для нашей ваты, - нет здесь ни "хохоликов", ни "каклов", которыми населило Украину ватное сознание российской скотобазы. Здесь живут всё те же люди, что жили и до 2014 года. Никакого ужасного зомби-превращения от колдовских печенек тёти Нуланд с ними не произошло. Вернее, произошло только в мозгах ублюдочных патриотов Русского мира под воздействием российской геббельс-пропаганды, всячески пытавшейся расчеловечить соседний народ.
Правда, в Киеве стали меньше говорить по-русски. Нет, Киев по-прежнему русско-говорящий город! И патриотам укромовы это не очень нравится. Это им не очень нравилось и в 2008 году, когда я, побывав на Украине, написал пост о том, что Киев говорит на русском. Тогда свидомиты зачем-то пытались активно возражать мне, протестуя против факта. Говорили, что на улицах Киева, мол, сплошь туристы, которые говорят на русском. И что, если к человеку обращаешься по-русски, он отвечает так же, от чего складывается впечатление его русскоговорения, а вообще-де, в Киеве чуть ли не на мове общаются! Это полная ерунда, конечно. Киев - по-прежнему русскоязычный город. Встречаются на киевской улице двое знакомых - заговаривают друг с другом на русском... Звонит у моего таксиста телефон, он отвечает на русском... Подходит человек к продавцу, просит товар на русском. Это сплошь и рядом, практически везде. Но...
Но справедливость требует отметить и другой факт - в Киеве, ранее совершенно русскоязычном - теперь стали чаще говорить на украинском. Украинский тут еще не победил русский, и, наверное, никогда не победит, но мовы стало заметно больше. Очень заметно. И этот переход на мову - чисто протестный феномен, заслуга Вовы Путина, реакция на ублюдочную, предательскую политику России, за которую мне, как русскому, честно говоря, очень стыдно.
Что же касамо людей... Кроме отметочки, поставленной в памяти на будущее касательно Вовочки и Русского мира, они остались такими же. И они по-прежнему и совершенно по-доброму не воспринимают Москву как врага. Они воспринимают Москву просто как город. Почти свой, в который можно свободно приехать, свободно общаться. Украинцы, с которыми я говорил, часто бывают в Москве и Питере, хвалят московский размах и великие возможности, которые открываются в этом огромном Вавилоне перед приезжими.
Не обошлось, конечно, и без обсуждения проблемы "в-на". На закуску, так сказать. Сошлись на том, что никакой политики тут нет (а кто считает иначе, тот мудак), а есть просто нейтральные языковые привычки.
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1491 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →