Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Вот так новость! Россияне не особо любят добровольцев, воевавших в Недороссии!

Тут такое дело... Изувеченные россияне, которые воевали в ДНР не пойми за что, возвратились домой и теперь требуют для себя уважения и государственной заботы! Почему?
Потому что действительность оказалась иной, чем им представлялось, о чем пишет российская же пресса:

"Союз добровольцев Донбасса, объединяющий воевавших в Донецкой и Луганской областях на стороне непризнанных республик, требует, чтобы бойцы получили статус участника боевых действий... Сами участники говорят, что хотели бы вместе со статусом получить уважение в обществе...
«Самое мерзкое, как с нами общаются, на комиссиях разговаривают, где инвалидность устанавливают, МСЭК, кажется, или в больницах, как со скотами — пацанам прямо в лицо говорят: «Мы вас туда не посылали».
...многие добровольцы, вернувшиеся назад, не могут объяснить женам, зачем они поехали в Донбасс, так как «очевидный ответ — защита национальных интересов России» большинство россиян не понимает из-за их «непассионарности». (Гы-гы-гы - А.Н.)
«Отсутствие внятного статуса добровольца в России рождает трудности с трудоустройством и проблемы с правоохранительными органами, — говорит он. — Одному из знакомых ополченцев новосибирский банк не открыл счет, указав, что их могут потом привлечь к ответственности по статье «финансирование террористической деятельности».
Замруководителя аппарата Союза добровольцев Донбасса (СДД) Михаил Пименов утверждает, что случаев, когда ополченцев не берут потом на работу, — десятки, если не сотни, «потому что у добровольцев в России не всегда положительный имидж». (Кто бы мог подумать! Воевали против братского народа и теперь имеют дурной имидж! - А.Н.)
Сенатор Франц Клинцевич говорит, что всей душой за то, чтобы ополченцам дали такой статус, но государственно-правовое управление этого не допустит. «Это же вступает в противоречие с другими законами, с тем же Уголовным кодексом, например... Государство никого не агитировало ехать на Донбасс... Отправкой добровольцев занимались разные общественные организации..."
Сергей Кривенко из Совета по правам человека при президенте РФ считает, что добровольцам Донбасса надо не статус давать, а судить их за участие в боевых действиях на территории другого государства. «Есть же статья за наемничество, она написана как раз для таких людей, которые воюют на чужой земле, да они же просто преступники..."
Газета-ру
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 230 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →