Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

КНДР. Водородная бомба. Вы в это верите?

Наши любители красненького, превознося национал-коммунизм Северной Кореи и его сугубую эффективность, обычно приводят в пример атомный проект КНДР. Мол, вон какие молодцы - при полной изоляции вычудили такую высокотехнологичную вещь! Значит, социализм работает!.. Смешные. Атомный проект КНДР - совместное советско-китайское детище. Да и вся эта "чучхе" вплоть до девяностых держалась целиком на помощи из СССР. Не стало помощи - начался голод. А затем КНДР спас капитализм, точнее, его элементы, которые позволили хотя бы накормить страну, остающуюся по сию пору нищей и глупой.
Но вот что касаемо водородной бомбы... Не удивлюсь, если ее нет. Уж слишком ничтожна мощность объявленного "водородного" взрыва - 6 килотонн. Не удивлюсь также, если туда просто свезли 6 тысяч тонн обычного тротила и подорвали, ведь социализм - это сплошной симулякр и очковтирательство.
Впрочем, обложить небольшой ядерный зарядик водородом чисто для понту и обозвать это "водородной" бомбой - тоже вариант, который могли втереть в очки местные ученые своему солнцеликому вождю. И тот поверил, он же не специалист.
Но дело не в этом. А в том, что никаких ядерных и водородных "бомб" в обычном понимании у Кореи нет. Не в том смысле, что у них нет средств доставки. А в том, что доставлять-то нечего: у них не "бомбы", не боеголовки, а, скорее всего, просто стационарные устройства.
И вообще, рекомендую всем любителям красненького и тоталитарненького помнить слова одного корееведа:
- Разумеется, у северных корейцев хватит танков, чтобы в случае чего дойти до Сеула. Но у них не хватит для этого топлива...
Мудаки они, короче.
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →