Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

2015-й и другие. Глядя назад.

Знаете, весь этот и прошлый год меня не отпускал спазм удивления. Я никак не мог привыкнуть к произошедшему с Россией фашизоидно-патриотическому угарному провалу, начавшемуся с уголовной аннексии Крыма. Удивлялся я на Путина, поскольку перестал его понимать. И не только я - все нормальные люди от него такой неадекватности не ждали, хотя, в принципе, мракобесно-православные звоночки звенели и раньше, причем, всё громче и громче, свидетельствуя о серьезных неполадках в державной голове.
А ведь в разговоре, отвечая на вопросы, Путин часто производил впечатление адекватного персонажа (ну, за исключением последней прессухи, где он часто вилял и гнал порой откровенную пургу с редкими остановками). Так почему же он совершил столь откровенной мудовый, ошибочно-идиотический, абсолютно безнравственный поступок? На хрена он взял Крым, хотя никаких прагматических - ни экономических, ни военных, ни прочих - причин к тому не было? Да и невозможно построить счастье на гнусном преступлении.
К каким катастрофическим последствиям это привело и в экономике, и в политике, известно. Мало того, что сам Крым - черная дыра, поглощающая ресурсы, отчего заморозили пенсии и пр., так еще и на преступной России во главе с ее непредсказуемым бесноватым лидером защелкнули наручники международных санкций. Россия оказалась в полной изоляции, как Северная Корея. Ее никто не поддержал! Так неужто трудно было всё это предположить?
Второй мудизм - Сирия. Три или четыре года спокойно смотрел на огонь идущей там войны и после того, как она разгорелась до степени пожара, зачем-то в это пламя влез. Без всяких на то прагматических интересов, что в экономике, что и в политике. И без всякой внятно озвученной цели, без всяких вешек, которые можно было бы обозначить, как конкретные достижения. Бомбит сараи, называя их базами террористов. Это можно делать бесконечно, называя с экрана подконтрольного ТВ очередную бессмысленность очередным успехом. При этом разбомбленный сарай стоит сто долларов, а бомбы - тысячи, ракеты из Каспия - миллионы.
В какой момент, сколько лет назад с ним случился этот сдвиг по фазе?
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 796
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 563 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →