Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Коммунизм возможен

Нет, правда! Вполне чёткую картинку коммунизма мне нарисовал один мой знакомый. Такую, что даже я, антикоммунист согласился: да, такой коммунизм реален! Предварительно он уточнил:
- Александр, что такое коммунизм, по-вашему?
- Ну, это когда всё на халяву! Все потребности удовлетворяются, а человеку за это работать не надо. Наши краснопузые до сих пор умиляются, что в СССР квартиры давали бесплатно, образование было бесплатным, медицина... Вот к чему они стремятся! К халяве! А не к зарабатыванию благ. И когда совсем уж всё будет бесплатно, то есть, соответственно, работать за всё это не нужно будет, тогда он и настанет, коммунизм.
- Ну, тогда представьте рыбку в аквариуме. Она живет при коммунизме - еда сама падает сверху, температура поддерживается. Рыбкина задача - отдыхать и развлекаться. Какую работу выполняет рыбка в аквариуме?
- Никакую. В смысле, ее содержит превосходящий интеллект из чисто эстетических соображений. Просто так - ради того, чтобы одну минуту в сутки полюбоваться рыбками. А то и того меньше. И ему это ничего не стоит.
- Вот так и нас будут содержать.
И я согласился: мечта совков о коммунизме, выраженная в песне "вкалывают роботы, счастлив человек" сбудется. Ну командовать роботами, их проектировать-строить-ремонтировать станет общепланетарный сетевой Искусственный Интеллект. Он и будет мимолетным Наблюдателем.
Вам такой коммунизм нравится?
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 383 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →