Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Мелкий инцидент со сбитым СУ Россия может раздуть до войны

Как когда-то после аннексии Крыма кремлёвский пёс Киселев пугал Запад радиоактивным пеплом, так сегодня он предупредил Турцию о том, что если она посмеет закрыть Проливы, России придётся "открывать" их силой.
То, что реакция России в этом конфликте совершенно неадекватна и свидетельствует только о личной злобной мстительности российского Вождя, я уже писал. А сегодня прочел то же самое у автора, принадлежащего противоположному концу политического спектра - Эль Мюрида:
"Турки кроме шуток обсуждают возможность закрытия проливов для российских судов... Пока турецкие политики не высказываются прямо на эту тему, но подготовка идет...
Россия, получив весьма неприятный удар от Турции, находилась первые дни во вполне комфортном состоянии стороны, подвергшейся агрессии, и имела довольно широкий перечень возможностей ответа, после чего можно было запускать процесс мирного разрешения конфликта - во всяком случае, Турция, получив недвусмысленный ответ НАТО, что 5 статья Устава НАТО в данном случае не работает, так как инициатором конфликта стала сама Турция, начала демонстрировать готовность сдать назад.
Однако по какой-то причине Россия не стала отвечать немедленно - что вообще-то говоря, вполне напрашивалось, а несимметричный ответ помидорами, мягко говоря, оказался несолидным. Понимая эту несолидность, российское руководство принялось за эскалацию конфликта, выдвинув обвинение относительно контрабанды нефти. Обвинение тоже носило весьма странный характер - уже через сутки весьма издевательски оно начало рассыпаться, когда обнаружилось, что и нефть не та, и переход границы зафиксирован совсем другой, к ИГИЛ не имеющий никакого отношения, да и цифры выглядели неприлично завышенными и дернутыми с потолка.
Здесь, похоже, Кремль совсем закусил удила, и в послании Путина очень непропорциональное время было отведено этому, в сущности, мелкому инциденту, который можно было решать менее затратным образом.
Возникает глубокое подозрение, что в Москве либо начали терять контроль за происходящим, либо конфликт с Турцией требуется для прикрытия каких-то иных действий, на которые в Кремле очень не хотят обращать внимание...
Нужно как-то выруливать из этой ситуации, большая часть которой создана совершенно глупыми и эмоциональными действиями в Москве. В данном случае ни турки, ни мы в этой ситуации точно ничего не выигрываем...
Если турки дозреют до перекрытия проливов - тогда игра пойдет уже по-крупному, и самолет в этом случае можно будет забывать, как детский утренник. Просто потому, что тогда счет пойдет на десятки самолетов, кораблей и тысячи людей. С чего все началось - уже никого не будет интересовать."
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 255 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →