Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Путин и Эрдоган - близцецы-братья.

Вот что пишет об этом "МК":
"Еще совсем недавно для западных, да и российских СМИ, было любимым делом сравнивать Путина и Эрдогана и назвать их, как ранее партию и Ленина, близнецами- братьями. У обоих было непростое детство: российский президент, как известно, жил в коммунальной квартире и, по некоторым воспоминаниям, гонял крыс на лестничной площадке. А Реджеп Эрдоган продавал лимонад и булочки, чтобы заработать на карманные расходы. Будучи подростками, оба любили спорт — ВВП занимался самбо и дзюдо, турецкий лидер — в этом же возрасте на полупрофессиональном уровне играл в футбол.
Сейчас обоим чуть больше 60, их политические карьеры продолжаются 16 (в случае Путина) и 12 (у Эрдогана) лет и имеют много общего.
Как Эрдоган, так и Путин внесли поправки в Конституции своих стран, позволяющие им, маневрируя между постами президента и премьера, практически бессрочно оставаться у власти.
Турецкий и российский лидеры имеют схожие электораты, не терпят инакомыслие, злоупотребляют антизападной риторикой и верят в собственную исключительность. Когда в Москве (2011-2012 гг) и в Стамбуле (2013-2014гг) случились массовые протесты против проводимой ими политики, Путин и Эрдоган поступили одинаково, жестко подавив оппозицию. После событий на Болотной площади были задержаны сотни человек, более десятка до сих пор находятся в тюрьмах или ожидают приговора. В Стамбуле против протестующих полиция применила слезоточивый газ и водометы, на 5 тысяч человек заведены уголовные дела..."

Но о некоторых важных схожестях "МК" забыл. О них напоминают блогеры:
"...уже несколько лет Эрдоган разыгрывает не только консервативную, но и религиозную карту, прямо как президент с Севера. Там тоже пошли в ход «духовные скрепы», религиозные основы семьи, «чувства верующих», которые надо оберегать, в общем, тот же компот, хорошо знакомый россиянам. Уже вновь разрешено носить чадру в университетах (раньше было запрещено), уже вовсю идут разговоры, что школьники много культуры могут впитать из Корана, вот это всё."
Тот же автор пишет о реакции турецкой ваты на сбитый российский самолет:
"...мой коллега женат на гражданке Турции. Она интеллектуалка, космополитка, все такое, от популистского Эрдогана морщит нос, короче, типичная турецкая пятая колонна. Вот эта колонна сейчас крайне огорчена сбитым самолетом. Крайне. И не в последнюю очередь из-за того, что турецкая вата, главная опора Эрдогана, в полном восторге. Там совершенно отвязное ликование, оказывается-то наш главный – чоткий пацан, не побоялся дать в морду обнаглевшему северному соседу, который совсем берега потерял. Только так и надо, эти же русские исключительно силу понимают, не то что западные хлюпики, соплежуи, сюсюсю-пардонсильвупле. А у нас империя, а у нас история, дидывоевали, не посрамим..."

О чем говорит эта схожесть?
мы привыкли считать Турцию страной как бы диковатой и слегка отсталой. И вдруг внезапно оказывается, что Россия в мировой экономико-социальной палитре - та же второразрядная дичь, что и Турция.
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →