Отвечу так: это не аргумент! Если у вас нету и не может быть в перспективе магистрального газа, бессмысленно обсуждать его преимущества. Точно также, если у вас нет электричества (надлежащего качества и требуемого количества) бессмысленно говорить о преимуществах электрификации. Тем более, что никакого дефицита электроэнергии в стране нет. Ее у нас избыток: "2014 год для российской генерации прошел под знаком завершения крупных проектов. Год был отмечен рекордными показателями по вводу генерирующего оборудования - 7,4 ГВт. Ранее каждый год вводилось примерно 6 ГВт... Массовые пуски обострили проблему избыточных мощностей - ведь старые электростанции также продолжили функционировать..." Электричество просто девать некуда! Требуйте в магазинах, как говорится...
Но меня вообще поражают люди, которые покупают участки и строят дома в СНТ. Уже сама аббревиатура вызывает стойкое отвращение. Лучше никак, чем так! Эти ублюдочные шестисоточные фавелы с советским генезисом, состоящие из сотен фанерных и щитовых домиков, с грядками, вынесенными на улицу сетчатыми бабушкиными кроватями с железными шарами... Это же какой-то неебический кошмар! Как тут можно жить - в такой тесноте, в этих скворечниках, на этих заплатках земли? Да даже если купить два или три таких участка, как делают некоторые, и построить на них приличный дом, все равно вокруг будет сраный шанхай, навевающий неизбывную тоску и желание повеситься.
Только земли населенного пункта! Только деревня! С асфальтом, магазином, пространством... Здесь и с электричеством меньше проблем, потому как считается, что деревня - это место для ПМЖ, а не дачная необязательность и сезонность, а потому люди здесь больше нуждаются в стабильном и качественном электропитании. Тут не редкость и 30 кВт на дом, и добротная сеть в 380 вольт, и новые подстанции.
А у вас где дом - в настоящем населенном пункте или заплаточном СНТ? И почему?
Journal information