Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Возврат к традиционным ценностям - это отсталость и деградация.

"Петр Чаадаев писал, что одной из главный ошибок в прошлом Руси было принятие ею православия. Нищета простолюдинов всегда устраивала Русскую православную церковь. И новое поколение православных идеологов, авторы «Русской доктрины», утверждают: «вся беда наша от соблазнов сытости, от того, что Хрущев перевел русского человека из бараков в пятиэтажки, что бытовой комфорт для русского человека опасен, ибо «комфорт имеет оборотной стороной внутреннее опустошение». Концепция удивительным образом сочетается с вызывающей роскошью самих пропагандистов этой идеологии.
Православие, к сожалению, не относится к реформируемым религиям. Меняется в последние десятилетия католицизм, в ногу со временем изменяется протестантство (бОльшая часть общин). Остается неизменным из основных ветвей христианства только православие. Носители православной ментальности в нашей стране борются с «фальсификацией истории», поклоняются Сталину, считают себя православными (ходят в храм на Пасху) и ностальгируют по СССР. Когда наш человек оказывается в скандинавском магазинчике, где нет продавца, а деньги за товар нужно положить в коробочку и взять оттуда сдачу, он испытывает шок и ему очень трудно удержаться от соблазна..."
Полностью: https://rufabula.com/articles/2015/10/21/economic-marathon
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 796
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →