Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Москва против России

Ясно, что Москва живет сытнее России. Москва в среднем и умнее России - именно покорять столицы во все века ехали провинциальные д'артаньяны и ломоносовы, то есть самые лучшие, неугомонные, активные, не желающие мириться с малыми возможностями, предоставляемыми им провинцией. А где во все века происходят все революции? В столицах!
Именно Москва, будучи умной и богатой, больше всех и недовольна нынешней властью. Именно она выводила стотысячную демонстрацию на Болотную, а потом, во времена постыдного крымнаша именно столица реагировала огромными проукраинскими демонстрациями протеста (2 Марша мира и демонстрация после убийства Немцова, где были развернуты лозунги "Свободу Надежде Савченко") И это в то время, когда лапотная провинция угорала в криворотом патриотизме.
Интересно, правда? Чем выше уровень жизни, тем больше недовольство властью. Подкрепить этот тезис я бы хотел картинкой, которую вчера мне нарисовал приятель, посетивший небольшой городок тульской области:
- Вот представь себе картину. Везет меня местный плохо одетый мужик на грохочущей раздолбанной "копейке" по дороге, которая тридцать лет не ремонтировалась - сплошные ямы, ухабы и коричневые лужи. Вокруг - серые покосившиеся дома и упавшие заборы, закутанные бабки на черных лавках, грязные собаки и алкоголики. И о чем же рассказывает этот водитель, чего опасается? "Лишь бы, - говорит, - не пришла Америка!"
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 306 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →