Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Я согласен с Путиным. А с российским народом - нет.

Путин сегодня, выступая на саммите, сказал, что в конечном итоге победить терроризм поможет строительство "открытой экономики". Это верно. Открытое общество, либеральная экономика, стирание финансовых и административных границ, размывание традиционной морали (духовные скрепки), потребительская психология - все это рано или поздно положит конец религиозности, а вместе с ней и терроризму. Тут Путин прав, хотя и сам этого до конца не понимает (иначе не болтал бы про духовные скрепки).
А вот для внутреннего потребителя путинское геббельс-ТВ производит в промышленных масштабах лапшу, суть которой я описал в прошлом посте: россиянам наш дебильный экран вещает, будто злые силы Запада везде летают, бомбят, свергают диктаторов и наводят демократию. И пипл это хавает. Не задумываясь, отчего это коварный Запад решил развести бучу в Тунисе, Египте, Ливии, Сирии и пощадил Алжир, Марокко, Саудовскую Аравию, Чад, Нигер, Непал, Перу, Уругвай, Малайзию... ну и так далее?
Я вам отвечу, поскольку мой принцип - просвещение. Вообще-то, победить в человеке дурака сложно. Но по теории вероятности есть шанс хоть до какого-то достучаться. Пытаюсь.
Итак, записывайте, дети... Ни на кого Запад просто так не налетает, ни с того ни с сего не бомбит и на пустом месте демократию не учреждает. Все перечисленные страны никто не раскачивал, и никаких цветных революций в них не делал. Да и зачем? Поздний Каддафи уже всех устраивал и был давно рукопожатным. Мубарак и уж тем более спокойный президент Туниса - тем более. Эти страны взорвались сами, изнутри, в силу внутренних противоречий. Причем, эти взрывы были для Запада столь же неожиданны, сколь и невыгодны. А вся западная военная суета есть лишь неумелое реагирование с целью принуждения к миру. И лишь непонимание ситуации, а именно того факта, что страны эти: а) экономически растущие, б) демографически перегретые (то есть такие же, какой была Россия начала ХХ века) мешает Западу простыми действиями устранить их глубинные конфликты.
Интересно, когда начнет потрескивать и рваться Китай, вы, наивные телеидиоты с теориями заговора в башках, везде ищущие происки мировой закулисы, наверное, будете кричать, что это ревнивые США, опасаясь растущей экономической мощи КНР, организовали там цветную революцию, да?
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 796
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 454 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →