Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Александр Никонов тащит нас в будущее. А Путин - в дикое мракобесное прошлое.

Сегодня был у студентов Академии Народного Хозяйства при Правительстве РФ. Они затеяли дискуссионный клуб и пригласили меня в качестве эксперта. После мероприятия подошла студентка и сказала, что прочла одну мою книгу - "Апгрейд обезьяны". Всего две книги в жизни произвели на нее сильнейшее впечатление, сравнимое с катарсисом. Первую она не назвала, а вторая - "Апгрейд..."
Если б вы знали, сколько раз в своей жизни я слышал это - и от людей в возрасте, и от студентов (от вторых, конечно, чаще). Мои книги действительно сильно прочищают мозги и все расставляют по своим местам, раскладывая по правильным либеральным полочкам. Пушкин когда-то сокрушался: угораздило же меня, блядь, с умом и талантом родиться в России! А вот я как раз оказался в нужное время в нужной стране - чтобы переформатировать мозги молодежи под будущее. И когда они вырастут и возьмут в свои руки бразды правления... Тут мне приходит в голову только одна аналогия - поколение выросшее на Окуджаве, Жванецком, Солженицыне согласованно убило ублюдочный красный проект.
Впрочем, я не хвастаться к вам сюда пришел. А поделиться наблюдением. Сегодня в академии студенты обсуждали проблему клонирования человека. О ходе дискуссии говорить не буду (хотя сторонники клонирования победили), расскажу лишь об одной из реплик, прозвучавшей по ходу спора. Это было возражение на религиозную аргументацию, которую использовала одна из команд:
- Вы говорите, что религиозные доктрины запрещают клонирование. Но они и однополые браки запрещают, однако, такие браки легализованы, не взирая на религию...
Здесь я прерву прямую речь, чтобы обратить ваше внимание вот на что: в этой фразе России вообще нет, хотя дискуссия происходит в России с ее гундяевщиной и милоновщиной. То есть современное молодое поколение совершенно на России не зацикливается, просто вынося ее за скобки рассмотрения и цивилизационного мейнстрима. Типа, есть большой и правильный мир, и есть отстающая пока что Россия, которую даже в пример приводить не нужно, а ссылаться будем на более правильные страны, на будущее.
И это ориентация мне нравится!
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 232 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →