Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Путирашка докатилась до инквизиции



"В Ставрополе на атеиста В.Краснова заведено уголовное дело по ст. 148 УК РФ за запись в соцсети "Боха нет!" и "Хелловина нет!" Экспертиза сочла, что записи Краснова оскорбляют чувства верующих.
В рамках доследственной проверки было проведено комплексное психолого-лингвистическое исследование, которое выполнили эксперты ФБУ Северо-Кавказского Регионального центра судебной экспертизы МЮ РФ.
Отвечая на заданный вопрос "Содержатся ли в данных текстах… психологические и лингвистические признаки унижения достоинства (оскорбления) человека по признаку его религиозной принадлежности или отношения к религии?", эксперты пришли к выводу, что высказывания Виктора Краснова (вырванные из контекста), "носят оскорбительный характер в отношении православного христианства и направлены на унижение (оскорбление) религиозных чувств верующих".
http://newsland.com/news/detail/id/1628070/

Что ж, поддержим человека, раз мудаки из следственных органов и судебной экспертизы этого так хотят. Продублируем:

"Боха нет!"

Подробный разбор полетов тут: http://22century.ru/docs/blasphemy-law
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →