Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Понимает ли Глазьев, что он тупой?



Знаете, сегодня прошла по РБК новость - на Столыпинском клубе были озвучены глазьевские идеи о запуске печатного станка.
Мавроди совершенно искренне не понимал, почему пирамида не может существовать вечно. Это результат небольшого психического отклонения у пациента.
Глазьев искренне не понимает, почему увеличение денежной массы сразу разгонит инфляцию, которая моментом затормозит всю его желанную индустриализацию, поскольку длинных дешевых кредитов на долгие сроки в условиях высокой инфляции не бывает. И это тоже результат небольшого психического отклонения в глазьевой голове.
Глазьев ссылается на то, что в России очень низкая монетизация экономики: денежный агрегат М2 составляет всего лишь 45% ВВП, в то время как в развитых странах превышает 150%. Глазьеву и его прихлебателям кажется, что стоит только напечатать побольше бумаги, и Россия тут же станет развитой страной! Эти идиоты ставят все с ног на голову, совершенно не отдавая себе отчета, что все обстоит ровно наоборот - степень монетизации является следствием развитости экономики, а не наоборот. Там, где богатый и разнообразный рынок товаров, услуг, финансовых инструментов, где продается и покупается множество бизнесов - там нужда в деньгах выше и потому их больше, - они реально обеспечены всем этим оборотистым и разнообразным рынком. А где рынок развит недостаточно, как, например, в России, там дела обстоят так, как обстоят.
По сути, то, что глазьевцы и прочие малоумные величают коэффициентом монетизации, есть характеристика глубины экономического пласта, экономической толщи, мощи! Если у нас этот коэффициент 0,45, значит, денежная масса в России успевает обернуться примерно за полгода. Мелкая экономика. Коротенькая. В "толстой" экономике деньги проходят через длинные цепочки, и могут оборачиваться полтора года.
Отсюда, любая попытка идиота Глазьева (академик, бля!) насытить экономику деньгами приведет к эффекту противоположному: цикл оборота денежной массы сократится, то есть коэффициент монетизации не вырастет, как мечтается Глазьеву, а упадет (за счет роста цен из-за инфляции, которая подскочит в разы). Люди будут просто бежать от денег, сбрасывая их быстрее.
Ну, а те мудаки, которые говорят, что, мол, вложим пустые напечатанные деньги в инфраструктуру и заводы, тогда они станут обеспечены будущим производством, не понимают, что вложим-то мы много и сразу, а возвращаться они будут постепенно и не скоро. А за это самое "нескоро" деньги обесценятся настолько, что вернувшийся рубль уже станет копейкой. И производство рухнет даже раньше, чем вернется первый вложенный в него рубль.
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 327 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besta_nikonov

October 22 2015, 12:31:05 UTC 4 years ago

  • New comment
Вы сами понимаете, что несете? Люди бегут от рубля, потому что это говно, а вы предлагаете: "Больше говна! "
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →