Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Я всегда прав. И по Сирии тоже

В ответ на сирийский пост , где я задался риторическим вопросом о нужности российского вмешательства в сирийскую войну, предварительно констатировав, что никаких интересов в Сирии у нас нет, мне в ответ ватные прокремлёвские идиоты навалили кучу "аргументов" о том, что нужно, мол...
Но вот что странно! Несколько лет там идет гражданская война, повстанцы воюют с грязным диктатором, и за все это время Россия не только не кинулась на помощь своему кровавому дружку Асаду, но порой занимала и антиасадовскую, то есть прозападную (предательскую относительно нынешней) позицию. А вот теперь ни с того, ни с чего вдруг решила помочь "Саддаму №2". И что самое интересное - вата тут же кинулась эту из ниоткуда появившуюся позицию яростно защищать! Если бы Вова полез в Афганистан, они бы и это его решение одобрили и нашли "аргументы" в поддержку.
На самом же деле, друзья мои, среди всей вашей глупой аргументации только одна позиция является достойной полуминутного рассмотрения. Да и та не ваша, а из газеты "Коммерсантъ", где о сирийской проблеме рассуждает некий эксперт. Этот экспёрд, назовем его так, выдвигает следующую версию...
Катар хочет проложить через Сирию газопровод в Европу для своего газа. И Иран тоже этого хочет! Любой исход войны подорвет позиции Газпрома. Если победит сирийская оппозиция, катарцы протянут свой газопровод (поэтому катарцы помогают оппозиции), а если победит Асад - иранцы свою трубу протянут (поэтому иранцы помогают Асаду). Но в обоих случаях Россия будет торчать в жопе, поскольку потеряет часть европейского газового рынка. И потому Россия воюет в Сирии таким образом, чтобы ни Асад никогда не победил, ни оппозиция (то есть воюет как в Донбассе - не давая никому победить). Вечная война - вот что нужно России от Сирии, чтобы там никогда не было трубопровода.
Я читаю, что эту точку зрения всерьез никак нельзя рассматривать.
Во-первых, потому что когда Россия сдаст Асада, как она сдала своих донецких марионеток Украине (а Кремль уже заявил, что не настаивает на Асаде и готов к политическим переговорам с целью замирения Сирии), мир в этой стране рано или поздно наступит, и чей-нибудь газопровод будет построен - или иранский, или катарский.
А во-вторых, посмотрите на карту.



Трубопровод, как видите, вполне можно протянуть и мимо Сирии.
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →