Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Футбол, хоккей и Ближний восток всегда вызывали у меня скуку.

Эта напряженность на Ближнем востоке преследует меня с телеэкранов ведь с самого детства! И вызывает скуку смертную. Примерно такую же, как футбол, хоккей, опера, балет и кукольные мультфильмы.



Поэтому я почти не делаю постов про Сирию, мне это малоинтересно. Я просто знаю, что не нужно нам было туда соваться, и всё. Никаких интересов у России в Сирии нет. И формально озвученная цель - сокрушение Ишачьего Государства - недостижима ударами тридцати самолетиков. Единственное, что вызывает у меня брезгливое любопытство во всей этой истории, так это восторги части нашего общества по поводу сирийской авантюры Путина. Идиоты-патриоты, как по команде, резко заинтересовались Новосирией. Даже какие-то сетевые флэшмобы устраивают в поддержку "наших войск". При этом они так же быстро забыли про Донбасс и несостоявшуюся Новороссию. Скажи им завтра Путин со слезой в глазу, чтоб ебали друг друга в жопы во имя России без гандонов, - и начнут. Абсолютно управляемое стадо!..
В общем, Ближний восток мне скучен. Мне достаточно самого общего, цивилизационного макропонимания тамошних процессов. Но есть люди, которым Ближний восток интересен в мелочах. Они следят за всей этой хуйнёй, карты рассматривают. Один из таких типусов - небезызвестный Эль Мюрид. Его в вопросах Ближнего востока иногда почитать полезно. Реагируя на победные репортажи наших продажных телеканалов по поводу решительного наступления сирийской армии при поддержке России, он пишет:
"...сирийская армия проводит сразу три наступательных операции: на севере провинции Хама... на северо-востоке Дамаска и теперь - Алеппо...
При этом наступление в Хаме идет чрезвычайно тяжело, в Дамаске заявлено о "пике" наступательных действий (без рапорта о достигнутых результатах), в Алеппо пока продвижение тоже не имеет серьезного значения. Есть информация о тяжелых потерях среди наступающих - в том числе и среди россиян..."
"Вся война в Сирии - это попытка вынудить обидевшийся Запад вновь начать вести дела с Кремлем. Логика очень понятная: если нас вновь признают за партнера, то все предыдущие шалости как-нибудь, да спустят на тормозах. Поэтому и гонят сейчас сирийскую армию в самоубийственное неподготовленное наступление, подпирая ее российскими "добровольцами". Смысл тот же, что и на Донбассе - пусть наиболее боеспособные части окончательно будут выбиты, тогда Асад вряд ли сможет сильно сопротивляться благодетелям в их требованиях согласиться на "мирный процесс".
То есть на "сирийский Минск", проясню от себя. Сдали Донбасс - сдадим и Асада!
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →