Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Физика таки подстерегла

Помните пост про насосик?
Он вызвал бурление. Были выдвинуты три версии.
Первая. На высокой скорости насоса батареи теплее.
Вторая. На низкой скорости насоса батареи теплее.
Третья. Не-не! Вход батареи (ее верх) сильно горячее выхода (низ батареи) на низкой скорости. На высокой же скорости температуры верха и низа батареи почти одинаковы. А в целом получается, что средняя температура батареи одинакова вне зависимости от скорости!
Действительно, теплооотдача (мощность) ТЭНа - паспортная величина... Рассмотрим сейчас только электронагрев, потому как самые пронырливые доколебались до газового котла. Там и вправду ситуация чуть отличается: если в случае ТЭНа все его тепло уносится водой (система закрытая), то в газовом котле два источника выноса тепла - нагреваемая вода и выхлопные газы, которые улетают в атмосферу... Так вот, при непрерывной работе электрокотел мощностью, например, 10 кВт, выдает в час 10- кВтхч энергии. Всю ее он отдает в воду, больше некуда. И вода разносит полученное тепло по радиаторам.
Так на что влияет скорость воды?
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →