Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Загадка воды

Уровень океанов растет (см. график ниже). Это связывают с глобальным потеплением, что резонно: во-первых, тают ледники; во-вторых, как физическое тело Мировой океан от нагревания расширяется, увеличиваясь в размерах и потому его уровень опять-таки повышается.
Но!
Давайте внимательно посмотрим на график, где голубой линией указан рост уровня Мирового океана  в см (короткая красная линия на его хвостике  - это спутниковые наблюдения). А внизу на график наложена среднеземная температура (ее движение относительно климатической нормы середины ХХ века). Что же мы видим?



Мы видим, что до 1940 года среднеземная температура росла. Затем примерно 35 лет держалась на одном уровне, даже припадая, и с конца 70-х снова начала расти. Вот тогда и заговорили о глобальном потеплении. Но вот эти 35 лет (начавшиеся с холодной зимы 41-го, встретившей Гитлера под Москвой) температура не росла. То есть ледники не таяли, теплового расширения океана не было. А его уровень рос, как ни в чем не бывало!
Отуда же бралась лишняя вода? Я знаю, как это мог бы объяснить Ларин. А что скажете вы?
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →