Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

И боец молодой вдруг поник головой...

Вот был среди нас такой лихой кавалерист и отчаянный рубака Семен Бу. Этот простой, незамысловатый парень от сохи часто веселил нас. Но теперь мы потеряли его. Сгубила парня собственная глупость. Нам будет не хватать его, верно?..
В связи с ликвидацией героя меня упрекают в жестокости, цензуре и даже антилиберализме. Мне горько это слышать: его кровь не на моих руках. Господа! Ни о какой цензуре речи нет. Мне были глубоко тошнотворны взгляды и идеи Красного Буденновца, но я ничего не имел против того, чтобы он высказывал их у меня в журнале. Он даже мог называть меня мудаком - это было его личное мнение, с которым я также не соглашался. Но вести диалог с человеком, который тыкает мне на ровном месте, норовя похлопать по плечу, я не намерен. Поэтому поступил, как всегда - сначала предупредил, потом спустил курок. Не он первый, не он последний. Мне здесь вправе тыкать только те, кого я давно знаю по жизни - таких людей с десяток, быть может.

...Но теперь ночами мне является Семен. Он скачет на своей деревянной лошадке, размахивая жестяной сабелькой и укоризненно смотрит мне в глаза. Я отвожу взор. Мне жалко его. Возможно, он сильно страдает. Возможно, мой ЖЖ был единственной отдушиной в его жизни, как знать? Я тяжело вздыхаю...
Как вы полагаете, не стоит ли впустить его обратно с испытательным сроком? И пойдет ли это на пользу воспитуемому?
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 2020 01:13 783
Buy for 100 tokens
В ветках и через личку меня постоянно спрашивают, где купить ту или иную книгу и "почему в нашем городе ваши книги не продаются?" Господа! В этом мире все продается! Полный список актуальных книг: "Апгрейд обезьяны", вышедший с новым названием "Венец творения" - -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →