Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Искусственные люди в Совете Федерации

Это история о том, как глупые учат глупых, делая их еще глупее. Я говорю о речи директора Курчатовского института Михаила Ковальчук в Совете Федерации. И Курчатник институт уважаемый, и сам Ковальчук не производит впечатление дурачка, но когда он лезет в чужую область, получается форменный идиотизм. Недаром великий Назаретян говорит, что "дурак - понятие функциональное". Иными словами, можно быть умницей в одном и полным дураком в другом. Тем более, что конспирология, которой страдают многие люди, является свойством организма, а не уровня образования, и порой даже образованный человек может страдать конспирологическими обострениями, оглупляя сам себя и свои воззрения. В этом вы можете убедиться сами, если послушаете последние пять минут речи вышеупомянутого господина. Да и на протяжении всей остальное речи докладчик слегка как бы пугает престарелых сенаторов техносферой и выжиранием окружающей среды цивилизацией. А что самое забавное, фактологически во многом он ведь прав, вот только оценки фактов у этого пожилого дядечки целиком ошибочные, старческие. Везде, где он наставил минусов, я вижу только плюсы. Даже в генетической модификации человека, которая поможет нам создать "расу слуг".
Весь марксов коммунизм разбился о вопрос, кто будет говно грести при коммунизме. "Роботы!" - неуклюже пытались выкрутиться коммунисты. Оставив сейчас вопрос построения коммунизма за скобками, скажу лишь, что роботы светлого завтра будут не железные, а выполненные на биологической основе с помощью генной инженерии на базе человека.
Это будут не сильно умные человекоподобные существа, по уму схожие с даунами, и могущие выполнять простейшие работы ("говно грести"), причем на уровне генетики в них, как в собак, будет вшита безотчетная любовь и привязанность к человеку, хозяину. Функцию размножение им можно не ставить или сделать контролируемой, взрослеть они будут быстро, как щенки, чтобы уже вскоре после всех прививок и их покупки хозяином, привязаться к нему и быстро начать выполнять любую домашнюю или фабричную работу (возможны, будут разные модификации человекоидов).
Тех, кого вся эта евгеника пугает, сразу утешу: человекоиды будут счастливы, как счастлив пёс рядом с хозяином. А наша с вами задача - множить число счастливых существ в этом мире.

Апдейт
Как верно заметил ползтователь firrein, человекоиды должны "внешне заметно отличалться от нас, а то видеть рядом с собой по-песьи преданного дауна тяжело." Это безусловно правильно. И про внешние отличия, и про облик, который у человекоидов должен быть располагающим, чтобы мы их тоже любили. Они могут быть похожи на добрых гномов с большими головами (относительно большая голова и крупные глаза инстинктивно воспринимаются нами, как признак детскости, вызывают непроизвольное умиление). Но они в коем случае не должны быть похожи на даунов, ибо облик дауна нам столь же инстинктивно неприятен, воспринимается как уродство.
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 797
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 282 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →