Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Причиной Майдана был не Обама. А Путин.

Очень много всяких дураков налетело в мой ЖЖ, после этого славного, нашумевшего поста . Были дураки совсем клинические, которые писали, что "всякая революция" происходит не абы как, а ее организуют и проплачивают злые силы. Наверное, дожди и землетрясения, по их пониманию, тоже кто-то заказывает...
А были дураки чуть менее клинические, но все же с параноидалинкой в глазу. Они говорили, что:
1) Американцы вложили 5 миллиардов долларов "в свержение Януковича",
2) Нуланд раздавала печенье,
3) Обама "сам признался",
4) Сортиры же кто-то оплачивал!

Значит, слушайте сюда.
Американцы начали вкладывать эти миллиарды в Украину с 1991 года. Они что, двадцать с лишним лет свергали Януковича?..
Американцы вкладывают деньги в Украину и сейчас. Они что, и сейчас свергают Януковича?..
Россия, по признанию одного из ее высших чиновников, вложила в Украину за тот же срок более 200 (!) миллиардов долларов. Получается что это наши русские доллары свергли Януковича?
Далее... Америка вкладывала деньги в развитие демократии и гражданского общества не только
на Украине. Но и в России. Причем, в Россию с теми же целями было вложено больше, потому как страна больше. Отчего же Майдан случился в Киеве, а не в Москве? И вообще, если все так примитивно устроено, как о том думают наши патриотические идиоты, - мол, захотели американцы и устроили оранжевую революцию, - то почему они не свергли сразу Путина? Чего издалека-то заходить?..
Нет, друзья мои, американцы вкладывали деньги не в свержение Януковича, которого в 1991 году еще и на горизонте не было, а в развитие демократических институтов - подерживали правозащитные организации, фонды и пр.
А вот Россия поступила иначе! Когда в Киеве уже вовсю гудел Майдан, Путин выделил Януковичу 15 миллиардов долларов. Единовременно! Втрое больше, чем американцы за почти четверть века! И если янки вкладывали деньги в благотворительные программы, то Путин вложил их целенаправленно в удержание режима Януковича. Но подкупить украинцев ему не удалось, вороватый режим не удержался, трусливый Янукович бежал, хотя ему ничего, кроме тюрьмы не угрожало.

Теперь по поводу печенья Нуланд... Хули вы доебались до хлебобулочных изделий? Если вы всерьез полагаете, что печеньями да булками можно повлиять на режим, то кто Путину или Лаврову запрещал раздавать бублики с баранками на Майдане?

Наконец, о "признании Обамы" в свержении режима. Не было его. Никогда Обама не говорил, что США "свергли режим Януковича". Он сказал, что Америка была посредником в процессе. Но посредниками и переговорщиками были и европейцы. И наши из Москвы тоже что-то вякали. Только американцы и европейцы болели за украинцев, а Путин - за социально близкого Януковича, вот и вся разница. И о том, что Москва откровенно ставила на режим Януковича, говорит не только финансирование Кремлем его режима, но и тот простой факт, что сбежал Янукович в Россию, а не в Америку.

Ну, и последнее - про сортиры для майдановцев. Которые кто-то, по мнению наших патриотов, должен был оплачивать, "ведь тонны мочи и кала". Патриоты, видимо, полагают, что сортиры тоже сбросил с неба Обама, и синие кабинки, покачиваясь на парашютах, мирно спускались на Киев... Слушайте, киевляне и местные гавроши искали и катили на Майдан покрышки, бабушки несли стоявшим на Майдане банки с соленьями, а люди с деньгами оплачивали сортиры. И что тут такого? Это только доказывает, что революция была всенародной, в ней участвовали и богатые, и бедные, и дети, и взрослые. Или вы хотите, чтобы восставшие засрали и зассали весь Киев? Зачем? 21 век на дворе, культурные же люди, и революции нужно делать культурно. Капиталисты, любящие свой город, позаботились о нем - поставили туалеты и прогнали диктатора. Плохо ли? И при чем тут Америка?

Причиной Майдана стало то, что Вова Путин насоветовал Януковичу не спешить с евроинтеграцией - в Москве по этому поводу очень переживали. Еще с лета 2013 года в России начались разные радиопередачи, в которых "эксперты" очень волновались за Украину - как она справится с этой евроинтеграцией, ведь ей придется все ГОСТЫ и стандарты переделывать, бедные украинцы!.. Вот Янукович и послушался Путина, затормозил интеграцию. Это было последней каплей терпения украинского общества. В результате вспыхнул майдан. Так что никакие не американцы в нем повинны. А лично и персонально Путин со своим вассалом Януковичем.
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 407 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →