Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Очередное блюдо от меня

Грибная икра по-никоновски, так я это называю.

В качестве основы берем банку кабачковой или баклажанной икры. Слово "основа" запомните. В дальнейших рецептах оно нам понадобится. Основой я называю тот базис, добавками в который и создается блюдо. Потом поймете.
Далее мелко режем 4-6 крупных или с десяток мелких сырых шапминьонов. Почему сырых? Потому что:
а) только сырые шампиньоны имеют выраженный грибной вкус, в то время как термообработанные вкуса не имеют вообще,
б) шампиньоны - прекрасное средство для повышения иммунитета, и не нужно термообработкой разрушать их полезные микронутриенты. Эксперименты на животных и клеточных культурах показали, что потребление грибов повышает активность цитотоксических Т-лимфоцитов, которые анткуют аномальные (например, раковые или пораженные вирусом) клетки.
Соотношение основы и грибной крошки должно быть 2:1 или даже 1:1.
Далее засыпаем в основу грибы, кунжутное семя (пару столовых ложек), режем кинзу, которую отправляем туда же, один стручок мелкого жгучего перца без семян (семечки перца обязательно удаляем!) Если слабы на острое, перец можно не класть.
Потом все это дело тщательно перемешиваем и даем настояться минут десять. На последнем снимке справа показан результат. (А слева "коляски" мясистого помидора Бычье Сердце, на которые положены последовательно моцарела, чеснок и листья базилика.)





Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →