Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Физиологический детектив. Как вылечить рассеянный склероз

Я и сам не знал, что так интересно получится!.. Жерлыгин, объясняя методику лечения РС, избрал хитрую тактику, при которой отвечая на его вопросы, люди сами приходят к нужным ответам.
Для начала он в своем ЖЖ спросил публику:
1.Что в организме можно развивать кроме мышц, по вашему мнению?
2. Перечислите условия, необходимые для развития мышц (там разные типы гипертрофии могут происходить, но нам сейчас не нужны детали) просто несколькими фразами, возможно, дополняя друг друга в комментариях.

Я тоже включился в игру и ответил:
"1. В организме можно развивать всё - память, систему кроветворения, иммунитет, связочный аппарат, митохондриальную систему, отдельные группы клеток (неплохо восстанавливаются клетки желёз - поджелудочной, печени...)...
2. Достаточное питание, достаточное движение, правильный график нагрузок."

Были и другие интересные ответы...
Исходя из этого БЖ начал развивать теорию. Но поскольку пишет он отвратительно, я решил изложить его позицию своими словами.

Короче, при РС иммунная система организма начинает по ошибке разбирать миелиновые оболочки нервов. Такая вот аллергия на самоё себя. Миелин - это изоляция нервных проводов. Нет изоляции - и сигнал соскакивает, начинает гулять, мышца не управляется, больной теряет способность двигаться. Дальше - больше, в конце уже и дышать не может.
Что делать?
Развивать миелиновые оболочки! Ведь, как мы увидели ранее, все системы тренируемы! Организм разбирает, а ты ему дай задание на производство!..
Если человек начинает развивать мышцы, у него растут не только мускулы, но и системы обеспечивающие этот рост - кровеносные сосудики проклёвываются, а главное - укрепляется нервный аппарат, обеспечивающий прохождение сигналов к тренируемым мышцам. Больше мышечных сокращений, больше усилий - больше и сильнее управляющие сигналы. Организм подстраивается под новую потребность в движении и наращивает не только мускулы, но и изоляцию, чтобы обеспечить прохождение сильных сигналов, нужных для выживания в новых условиях. Это понятно: чем сильнее ток, тем толще должна быть изоляция!
Тут главное - не обосраться и повторять правильную нагрузку в правильное время - чтобы была гиперкомпенсация, то есть шло развитие, а не получился обратный эффект, ведь тренировками можно как развить себя, так и угробить. Для этого и нужен опытный тренер.
Если я в чем ошибся или был неточен, пусть меня поправят боги...
А вы - следите за ЖЖ БЖ.
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 275 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →