Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Почему большинство людей - тупорылые, крымнашисты и 86%

Ответ на этот вопрос можно получить, прочитав интервью одной тетеньки-психолога, проводившей исследования, которые и дали заголовок к материалу: "Разрыв между умными и глупыми нарастает". Это ровно то, о чем и я писал в разных своих книгах.
Вот лишь некоторые выдержки из материала, если вам лень читать его весь:

"Те, кто обладает понятийным мышлением, адекватно понимают реальную ситуацию и делают правильные выводы, а те, кто не обладают… Они тоже уверены в правильности своего видения ситуации, но это их иллюзия, которая разбивается о реальную жизнь. Их планы не реализуются, прогнозы не сбываются, но они считают, что виноваты окружающие люди и обстоятельства, а не их неправильное понимание ситуации."

Узнаете крымнашистов, у которых во всех их бедах виноваты американцы?.. Читаем дальше.

"Степень сформированности понятийного мышления можно определить с помощью психологических тестов. Вот пример из тестирования детей шести-семи лет, с которым не всегда справляются и взрослые. Синица, голубь, птица, воробей, утка. Что лишнее? К сожалению, многие говорят, что утка. У меня были недавно родители одного ребенка, горячились, доказывали, что утка – правильный ответ. Папа – юрист, мама – учитель. Я им говорю: "Почему утка?" А они отвечают, потому что она большая, а птица, птичка это, по их мнению, что-то маленькое. А как же страус, пингвин? А никак, у них в сознании закреплен образ птицы как чего-то маленького, и они полагают свой образ универсальным."

Безусловно, эти родители - крымнашисты. В их сознания утвердилось, будто "Крым наш", что "Крым всегда был российский" и никакая историческая и юридическая информация не может развернуть тупорылых в их мнении. "Наш всегда был" и все тут! Несмотря на то, что он был и турецким, и греко-римским, и византийским, и украинским.
А зачем он вам, этот Крым?.. На этот вопрос тупари ответить не могут или начинают заниматься рационализацией, придумывая, будто "наш флот хотели выгнать оттуда" или что "американцы в Севастополе школу реконструировали, наверняка что-то затевали!"
Можно усложнить вопрос: раньше вы в Крым могли поехать со своим внутренним паспортом незадорого - на поезде. И цены там были не российские, а пониже. Теперь вы можете поехать туда с тем же паспортом, но Крым стал менее доступен транспортно (поездов нет, а на переправе очереди) и цены там выросли. Так что же вы выиграли? И почему вам так хотелось, чтобы Крым был "ваш"? Вы ведь там ни пяди земли не получили! В чем радость лично для вас от того, что Крымом теперь руководят не чиновники из Киева, а бюрократы из Кремля? И ради этого Россия поссорилась со всем миром, обрушила свою валюту и взлетели цены?.. Человек на этом зависает или начинает злиться
Сколько же тупорылых проживает в обществе? Читаем:

"По моим данным и по данным других исследователей, меньше 20% людей обладают полноценным понятийным мышлением. Это те, кто изучал естественные и технические науки, научился операциям выделения существенных признаков, категоризации и установления причинно-следственных связей. Их, однако, среди принимающих решения о развитии общества мало. Среди политических консультантов у нас психологи, философы, неудавшиеся педагоги – люди, у которых с понятийным мышлением не очень хорошо, но которые умеют ловко говорить и завертывать свои идеи в красивые обертки."
Менее 20%! Вот вам и 86% дебилоидов, поддерживающих Вову Путина.
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 421 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →