Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Только совсем глупые люди не любят либерализм

Послушав ответ Потапенко на вопрос журналистки, вы узнаете, как российская зарегулированность рынка и его политизированность повышают цену на товар в супермаркете. И догадаетесь, что только либерализовав рынок, цену на кабачки и прочую картошку можно было бы снизить.
Не поймут этого только конченые коммунистические долбоебы с патриотическим уклоном.



Апдейт от no_reazon:
"Видосик не смотрел, но что скажу за сети:
Каждая более-менее крупная сеть собирает и анализирует кучу стат.инфы: покупательский поток, средний размер чека, доходность на квадрат площади... и в т.ч. изменение покупательского потока в разных ситуациях. Реально поднятие цен на многие товары тут же, в течение пары дней, отражается на покупательском потоке: часть покупателей уходит в другие магазины. Каждая сеть постоянно мониторит цены у основных конкурентов и в близлежащих магазинах, ходят девочки и переписывают, фотографируют ценники, чтобы оперативно реагировать на изменение цен. Если кто-то думает, что сети могут договориться о скоординированном повышении цен, то это либо еще ребенок, верящий в сказочки, либо просто слабоумный.
Еще побуду в образе КО: сети делают основную прибыль не на высоких наценках на товары (хотя по некоторым немассовым категориям наценки бывают приличные), а на массовости продаж, на обороте. Сеть и гиперы просто в силу самой бизнес-модели работают на снижение цен на рынке."
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →