Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

В России быстро растет число недовольных взятием Крыма. Этого следовало ожидать!

Несколько хороших новостей.

Первая. Патриотов-мудаков а ля "путин-введи-войска" в Росии уже почти не осталось.
"Число категорических противников прямого вторжения за последний год выросло на 10% – и они в абсолютном большинстве. Против ввода войск в Украину высказываются 72%, 20% – «за», 8% воздержались.
Большинство вообще-то выступает за дипломатическую (88%) либо гуманитарную (84%) поддержку ДНР и ЛНР. Сторонников оказания иных видов помощи – экономической и военной – меньше. За последний год здесь наметилась тенденция на понижение: за военно-техническую поддержку выступают 50% (против 64% по сравнению с июнем 2014 года). Выросло и число противников помощи оружием: сейчас за это уже 38% (в июне 2014-го было 25%).

Вторая. Стремительно сокращается число "крымнашистов". Растет число противников аннексии. Путинский угар улетучивается, как сон, как утренний туман.
"Переосмысление позиций наметилось и в отношении присоединения Крыма. До 59% уменьшилось число тех, что считает, что это принесло стране больше пользы, чем вреда. Годом ранее таковых было 70%. 23% (против 17% годом ранее) считают, что присоединение принесло больше вреда."

Третья. Санкции наконец дотянулись до простых россиян. Что пошло им на пользу.
"Не исключено, что это [рост недовольных крымской историей и сомневающихся] связано с ростом других показателей – почти вдвое по сравнению с прошлым годом увеличилось количество понявших, что санкции создали проблемы лично для него и его семьи. Годом ранее о серьезных и очень серьезных проблемах говорили только 16% опрошенных, а в этом августе число отвечающих таким образом выросло уже до 27%... По мнению экспертов, опрос фиксирует четкую тенденцию снижения эйфории россиян, возникшей после присоединения Крыма. Дело в том, что люди на себе прочувствовали рост цен, все чаще связывая это с ситуацией в Украине и с присоединением Крыма. Так, замдиректора Левада-Центра Алексей Гражданкин пояснил «НГ»: «Снижение поддержки сил, противостоящих киевским властям в Украине, отмечалось давно. Тренд этот продолжается..."

"Глава Политической экспертной группы Константин Калачев сказал, что... россияне осознали, что Донбасс в состав России не войдет, а раз так – за что там воевать?!» По его мнению, количество людей, считающих, что Украина – главный враг, будет уменьшаться. По поводу же меньшей готовности помогать жителям Донбасса Калачев отметил, что «это связано с общеэкономической ситуацией в России – люди не готовы платить из своего кармана за амбиции ДНР и ЛНР».

Ослабление же крымской эйфории эксперт объяснил тем, что «у людей за год была возможность разобраться насчет Крыма, начались размышления». «Те люди, которые и раньше ездили в Крым, теперь отмечают: цены выросли, сервис не улучшился. Непонятно, что они приобрели, если и раньше отдыхали там с российским паспортом и с российскими же рублями»...
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 2020 01:13 786
Buy for 100 tokens
В ветках и через личку меня постоянно спрашивают, где купить ту или иную книгу и "почему в нашем городе ваши книги не продаются?" Господа! В этом мире все продается! Полный список актуальных книг: "Апгрейд обезьяны", вышедший с новым названием "Венец творения" - -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 340 comments