Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Язык агрессора

Ёбнутые живут на только в России. Их полно в любой стране, включая Украину (что, кстати, прекрасно показали вчерашние события в Киеве). Ёбнутые настолько накалены в своём идеологическом раже, что малейшее несогласие со своим радикализмом считают жутким идеологическим криминалом и при столкновении даже с нейтральным вопросом начинают шипеть и плеваться, как утюги.
Еще одна иллюстрация к этому, помимо киевских событий, - мой пост про русский язык, как второй государственный на Украине. И мой простой вопрос о том, почему нельзя было этого сделать?
О! Сколько вони поднялось! Вот уж воистину, есть вата и вышивата... Сколько на меня просыпалось смешных обвинений в нацизме (?!) и имперстве. Дуракам имперство мерещится уже везде - даже в языке! Хотя язык совершенно нейтрален - как дождь или ветер - и ни в чем не виноват. На нем говорит половина Украины, в том числе те, кто воюет на стороне АТО.
Некоторые "умники" накинулись на меня с предложениями не соваться в украинские дела со своими советами, потому что их никто не просил. Друзья мои! Это вы суетесь в мой ЖЖ со своим комментариями. Я вас не звал... А мои рассуждения - чисто теоретические, я просто задал вопрос, ответ на который меня интересует. Если у вас нет ответа, а есть только запас ядовитой слюны, не растрачивайте ее попусту, заплевывая экран, потом разоритесь на салфетках.
Понятно, что агрессия России в Крыму и развязанная ею гибридная война на Юго-Востоке Украины несколько сместили ситуацию, теперь многие на Украине не хотят даже слышать о русском, как втором языке, хотя бы из вредности. Но что мешало урегулировать вопрос в спокойное время - 5, 10, 20 лет назад?



"Русский - это язык агрессора" - такой выдвигается "аргумент". Но это не ведь не довод, как вы понимаете, а эмоциональный лозунг. На который всегда можно возразить, пожав плечами: "Ну и что?" Действительно, почему нельзя сделать государственным "язык агрессора"? Только потому, что вы его так страшно назвали и сами напугались? Ну, назовите красиво да и сделайте. Главное, чтобы людям было удобно - тем, кто считает этот язык своим. В конце концов, Ирландия не парится, а говорит на "языке агрессора". И отстоявшие свою независимость в войне с Англией США тоже прекрасно говорят на "языке агрессора". И потомки северо- и южноамериканских индейцев. Может, и украинцам не стоит капризничать? Тем более, что их родного языка никто не лишает, а речь идет лишь о втором, на котором говорят их же соотечественники, и выходит, что одна половина страны хочет дискриминировать другую.

"Русский язык нельзя делать вторым государственным, потому что имперская Россия, как выяснилось, претендует на куски украинской территории. И объявление русского государственным поможет ей эти куски захватить." А почему не сделали русский вторым государственным до того, как это вдруг неожиданно выяснилось? Если бы сделали, то уменьшили бы напряженность внутри своего общества и, глядишь, Путину некуда было бы кидать запальную спичку своей агрессии - не было бы кучи хвороста у вашей восточной стены. А если бы и кинул Путин спичку Гиркина, не разгорелось бы. Так что принятие русского, как второго, только уменьшило бы возможности России в аннексии и агрессии. Ей просто не за что было бы зацепиться!
Что же вы так обосрались в своей тупой упёртости?

"Если принять русский язык, что станет отличать украинца от русского? Будет просто два русских государства! И зачем между ними тогда граница? Останется просто стереть ее, и Украина потеряет независимость." Смешная глупость. Хотите стереть - стирайте. Не хотите - не стирайте. Дело добровольное. ФРГ и ГДР границу стерли. А вот австрийские немцы не хотят и не стирают границу с германскими немцами. Колхоз - дело добровольное.
Что же касается национальных отличий... Что отличает ирландцев, говорящих по-английски, от жителей Британии? Канадцев от американцев? Перуанцев от эквадорцев? Уж конечно не язык. Так что ваши панические атаки и самопугалки говна не стоят.
Напротив! У врага нужно было выбить его оружие! Вот смотрите, что происходит. Собрался, допустим, украинский Кабинет в Киеве или в Одессе, где теперь люди всех наций сидят. Кто-то не знает английского, кто-то украинского. Долго думали, на каком языке общаться, в итоге с неохотой перешли на "язык агрессора". А почему с неохотой? Ведь это же инфантильная и ущербная точка зрения - про "язык агрессора". Не продуктивнее ли заменить ее на прямо противоположную? А именно: русский язык не является монополией России и русских, и если нам удобно пользоваться русским, мы будем делать это, не спрашивая "хозяев"!

Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 390 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →