Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Россия - дорогой ИГИЛ


"У нас на Петроградке есть такая достопримечательность: доходный дом Лишневского, что на Лахтинской, 24. Дом постройки 1910 года, красивый и с парой необычных барельефов. Например - барельеф Мефистофеля, вот он на фото. Дом так в простонародье и называли - "Дом с Мефистофелем". Вообще-то, это просто демон, конечно. Был. Потому что сегодня, несмотря на то, что дом дом включён КГИОПом в "Перечень вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность" - далее цитата:

"... 15 минут назад Мефистофеля с фасада сбили. Пару дней назад поставили крест на строящейся церкви напротив, вчера ходили какие-то бодрые люди и фотографировали фасад с Мефистофелем, а сегодня в 15 часов с крыши свесился рабочий и тюк-тюк-тюк."
Продолжайте потешаться над Америкой, где ставят памятники сатане. Вот вам симметричный русский ответ - варварство.
Вероятно, варварам не понравилось, что демон смотрел на них как на говно. И в чем-то он безусловно прав: такому народу все равно, что разрушать - церкви в 1917 или исторические фасады напротив новодельных церквей. Они как тогда не соображали, что делали, так и сейчас.
Дом выстоял под фашистскими бомбами вместе со всей своей уникальной лепниной. Но не устоял перед тупоголовыми фанатиками от веры, которых не остановило ни незаконность такого уничтожения, ни то, что дом под охраной КГИОПа, ни тексты священных писаний, ни жалкие останки собственного разума. Пришли и сбили, блять. Уничтожили навсегда. И ведь никто за это не понесет никакой ответственности. Ни инициаторы этого варварства, ни проебавший все КГИОП, ни сотрудники полиции, проебавшие незаконные действия, никто здесь не будет наказан. А то, что стояло больше 100 лет - уничтожено. Уничтожено потому, что смотрит на церковь..."
источник: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1201772493181516&set=a.205242319501210.65766.100000463301701&type=1&fref=nf
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →