Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Охота на амишей




В этой поездке мы много времени уделили охоте на амишей в местах их естественного обитания - особых заповедниках, которые на туристических картах так и обозначаются - "Амиш кантри". Мы активно занимаемся фотоохотой, с чем, правда, возникают определенные трудности.
Вы можете прочесть в путеводителе или интернете, что амиши - это отсталая (от цивилизации) религиозная общность христианского толка, представители которой не пользуются самолетами, автомобилями, сетевым электричеством (только локальным - от ветряка, например) , велосипедами, телефонами. Вместо ремней носят подтяжки, а вместо пуговиц - крючки, не бреют бород, пашут на лошадях и не разрешают себя фотографировать, видимо, полагая, что каждая фотография отнимает у них кусочек души. В общем, у них много идиотских заморочек, возведенных в религиозный культ и превративших их в туристическую достопримечательность - как масаев в Африке.
Во многом это правда. Действительно, в районах проживания амишей вы увидите едущие по дорогам небольшие черные повозки, запряженные лошадкой. В них сидят амиши. Однако, мы наблюдали и амишей, запросто пользующихся автомобилями (в качестве пассажиров), сотовыми телефонами, газонокосилками и даже садовыми пылесосами для сбора листьев. Вместо велосипедов у них самокаты, а у самых хитрых... я даже не знаю, как это назвать... Эллиптический тренажер представляете? Вот такой вот тренажер на колесах. Человек как бы бежит, наступая на платформы и качая руками рычаги, и это движение передается на колеса. Назовем это эллипсопедом.
Насчет того, почему амишам нельзя пользоваться велосипедом, есть несколько разных версий, но ясно оно - ни про запрет велосипедов, ни про разрешение эллипсопедов Иисусом в святом писании ничего не сказано. Тем не менее, велосипед - грех, а самокат - заебца!
Обычно туристы приезжают за амишами в графство Ланкастер. В связи с этим здешние амиши уже к людям привыкшие и потому, я бы сказал, не совсем аутентичные. А вот если отъехать в глубинку, в район Великих озер, где также есть несколько заповедников, там можно наблюдать иную картину. Это настоящий край непуганых амишей! Их взрослые особи, конечно, к людям привыкли. А вот дети ведут себя, ну, чисто, как зверята!
Мы подъехали к одному из амишевских домов, и увидели, как из сарая выскочили два маленьких детеныша амишей - самец и самока - и уставились на нас блестящими глазенками. Любопытство в них боролось со страхом: «А не опасные ли это существа к нам пожаловали?» Когда я открыл дверцу и вышел, они прыснули к дому, сверкая босыми пятками. У крылечка, посчитав себя в безопасности, они остановились и вновь издалека уставились на нас, периодически переводя глаза на окошко, где, видимо, сидел более взрослый представитель семейства.
В общем, амиши стоят того, чтобы за ними понаблюдать...




Это скворечники. Амиши их продают.




Для того, чтобы  увидеть диких амишей, нужно свернуть с асфальта и ехать по проселку






В этом хуторе амиши занимаются изготовлением кухонной мебели и... луков. Лук они мне снять разрешили, а сами разбежались в стороны так, словно я навел на стол огнемёт. Вон одному ноги запалил...


Мастерская по изготовлению кухонь


Поняв, что я его снимаю прямо из салона машины, амиш отвернулся. А когда мы поравнялись, наставил на меня два пальца. Не знаю, что означает этот жест.








Самокатчик


Мосты амишей закрытые - чтобы лошади воды не пугались.

Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →