Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Америка - это Земля будущего

"Отдайте мне своих усталых, бедных и страждущих, отдайте мне угнетённых, мечтающих о свободе, пошлите ко мне всех лишенных родины, всех потерпевших крушение. Я поднимаю свой факел,чтобы осветить им златые врата!"
Надпись на статуе Свободы


В Нью-Йорке мимо нас прошел голый человек. Ну, почти голый - в одних белых трусиках и тапках. И никто не только не сказал ему, что так ходить по городу "неприлично", но и просто не обратил на фрика никакого внимания. Здесь каждый самовыражается, как хочет - и индивидуально, и группово.
Здесь живут своей жизнью хасиды, мормоны, амиши, православные староверы и прочие тупиковые ветви социальной эволюции. И они, при всей своей отсталости, как-то встраиваются в современное общество. Например, амиши, которые пашут лошадями и удобряют землю реальным сраньём (навозом) производят пищу, которая просвёщенной современной Америкой считается экологически чистой и дорого покупается. Кроме того, амиши изготавливают мебель, часы (деревянные корпуса) и пр. А хэнд-мейд (ручная  работа) современным миром также считается дорогим  штучным товаром. И опять-таки ценится. Кроме того, амиши - грандиозный туристический аттракцион, приносящий миллионные прибыли (гостиничный бизнес, рестораны, сувениры, аттракции, тяготеющие к скоплению туристов и т.д.) Встроенность низших ступеней в высшие - универсальный эволюционный принцип: так одноклеточные не исчезли в ходе эволюции, а продолжают незаметную симбиотическую работу в наших кишечниках по обеспечению многоклеточных (нас) элементами питания.
Так вот, глядя на то, как спокойно и встроенно живут в США разные фрики - хасиды, амиши и пр., я вдруг подумал, что Америка - прообраз Земли будущего, где можно будет найти любую социальную экзотику. Про это можно было бы написать фантастический роман - о внезапно пробудившемся после анабиоза нашем современнике, который попадает в одно из таких сообществ и полагает, что весь мир - таков. После чего открывает невероятное разнообразие мира, понимает, что он доселе был в мизерной его части. И весь этот мир, все биологические люди - лишь симбионты, обеспечивающие жизнедеятельность искусственного сетевого интеллекта. Причем, 90% из них об этом даже не подозревают, и лишь с редкими "раковыми клетками" повстанцев борется "иммунная система" социального организма планеты. А остальные просто живут, как считают правильным, продолжая свое мирное счастливое существование в рамках привычной гуманной реальности. Золотой век наступил.
Отдайте мне своих усталых, бедных и страждущих, отдайте мне угнетённых, мечтающих о свободе...
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 796
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 264 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →