Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Православия в России практически нет. Провал гундяевщины

Оригинал взят у beloyar в Православия в России практически нет. Грустная статистика для наших верующих

Посмотрим кратко, чего добилась религиозная пропаганда спустя десятилетия после развала СССР. Нам постоянно рассказывали, что после крушения страны народ потянулся к истинной духовности и начал заполнять "идеологический вакуум". Кратко об итогах этого наполнения.



Пост перед Пасхой не соблюдает практически никто. А ведь это важнейшая религиозная ролевая игра для верующих.




Только 2% россиян планируют соблюдать Великий пост, который начинается 3 марта, в течение семи недель, большинство же (71%) не намерены в эти дни как-то менять свое питание. 2014 год.

Казалось бы, если школьники могут выучить таблицу умножения, то какая проблема для верующего выучить несколько строчек заповедей? Как оказалось, и это проблема.

Треть россиян (33%) не знают ни одной заповеди. Из десяти заповедей, принятых в христианстве, наиболее известные среди россиян - "не убий" (ответили 56% опрошенных) и "не укради" (52%), а также "не прелюбодействуй" (25%). Реже вспоминают про заповеди: "почитай родителей" (13%), "не лги" ("Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего" - 10%), "не сотвори себе кумира" (8%) и "не желай имущества ближнего своего" (7%). Наименее известны респондентам предписания: "не произноси имени Господа всуе" (3%), "Бог един" ("Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим" - 2%), "седьмой день - выходной - посвящай Богу" (2%).

Исповедь. Ещё одна важнейшая ролевая игра для верующего. Посмотрим, как тут идут дела:

Из тех, кто назвал себя православными, ходят на исповедь 4%, а читали Евангелия - 8%.

Народ у нас пока что грамотный, читать умеет. Казалось бы, если ты заявляешь о своей приверженности Христианству, то Библию-то прочитать можно? Снова картина печальная...

Кстати, количество читателей Евангелия не изменилось с конца 60-х годов, когда впервые провели подобное исследование. И тогда, и в начале 90-х, и в середине нулевых их было по 8%.

Если ты верующий, то что может быть проще похода в храм? Там же не мешки таскают. Но снова нет. Верующие даже в большие христианские праздники не утруждают себя походами в молельные дома.

Пасху в России в этом году отпраздновали более чем в 10,2 тыс. храмов, церквей и монастырей, куда пришли порядка 4 миллионов человек, сообщает в воскресенье сайт МВД. Почти 3% от численности населения решили отпраздновать один из важнейших православных праздников. Цифра впечатляет.

Меня спросят: неужели всё так плохо? Конечно же, нет. У меня есть и очень утешающая статистика для верующих, ну нельзя же им в субботу окончательно испортить настроение.

Выручка РПЦ от проведения религиозных обрядов, продажи литературы и символики увеличилась за 3 года в 3 раза. Доходы религиозных организаций от «совершения обрядов и церемоний», а также от «продажи религиозной литературы и предметов религиозного назначения» составили в прошлом году 4,6 млрд рублей. Такие данные зафиксировала официальная статистика Федеральной налоговой службы (есть в распоряжении «Известий»). Это почти в 3 раза больше, чем 3 года назад: на начало 2011 года аналогичные доходы составили только 1,47 млрд рублей.

Можно порадоваться за эту организацию. Бизнес процветает. Кризисы ему не страшны.

Думаю, этого вполне достаточно, чтобы понять, что проект внедрения нео-Православия (попытка номер два, первая попытка рухнула вместе с обломками Российской империи) не только буксует, он полностью потерпел поражение.

Почему грустят эти успешные господа? Уж не по причине ли того, что русский народ упорно не хочет воцерковляться?


Высшая власть срочно уверовала в бога Авраама, но и это не помогает.



Подведём итоги: в России практически никто не соблюдает Великий Пост, мало кто знаком со всеми заповедями и знаком с текстом Библии (верующие очень любят называть её книгой книг), мало кто посещает храмы даже в самые большие праздники, мало кто исповедуется и вообще ведёт воцерковлённый образ жизни, без которого (как утверждают теоретики Христианства) их религия немыслима.

Один автор утверждает, что мировая демократия стремится уничтожить Православие. Как можно уничтожить то, чего практически нет, господа и товарищи?


Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 285 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →