Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Чем отдых в России хуже нормального

Для начала один из комментариев про Крым:
"bortnikk
Много покатался по России - гостиниц повидал ого-го. Кого только за стойкой регистрации не видел - русские девчонки, татарки. Везде с улыбочкой, всё чистенько. До Европы не дотягивает, но всегда стараются угодить и пойти навстречу.
В командировке ведь всякое бывает. Раз как-то надо было в шесть утра выехать. Так не только нам четверым завтрак сготовили, но и пирожков в дорогу собрали. Ачинск... Отшиб города... Промзона...
Как приезжаешь на Черноморское побережье, диву даёшься - где набрали этих наглых, нечистоплотных упырей, у которых в глазах счётчик, а совести отродясь не было?
В Крыму не был. Но, подозреваю, что то же самое. Может и хуже."


Я в Крыму был. И потому скажу, чем отдых на Русском юге вообще и в Крыму, в частности, хуже заграничного.

1. Апвеллинг. Это очень частое явление в Крыму - холодные воды с глубины вдруг неожиданно выносит к поверхности у берега. В результате на улице жара свыше тридцатника, а в воду не войдешь, она грудусов 15. И это уже не отдых, а мучение.

2. Неустойчивая погода. Часто я с родителями в ужасное советское время ездил на юг. И каждый день отпуска глядишь на небо и думаешь: а будет сегодня дождь или нет. Нанесет тучки, или бог милует и подарит тебе день отдыха. В Турции, Египте, Тунисе, Испании такого нет даже осенью. Там в сентябре можно отъехать от побережья в горы - и почти гарантированно попасть под дождь. Но на побережье всегда включено солнце.

3. Грязное море. В отличие от Средиземного или Красного наше Черное море - плохое. Оно или мутно-серое или коричневатое во время волнения. Вечно там плавает всякая дрянь. В отличие т прозрачной бирюзы Средиземноморья.

4. Короткий сезон. Ну, тут понятно. Если у тебя отпуск в сентябре-октябре-ноябре, мимо русского море ты пролетел.

5. Солёность. Это на любителя, но лично мне полупресное Черное море как-то не очень нравится. Лужа.

6. Сервис. Про него все сказано в комментарии выше. Неистребимый дух Совка все еще присутствует на русских берегах. И какой же контраст эти хамоватые рожи "хозяев" и официантов являют собой в сравнении с приветливыми, услужливыми и кланяющимися турками!..
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 192 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →