Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

В Москве сладко пахнет липами. На душе тревожно.



Легкое движение указательным пальцем - щелчок - включилась повышенная передача. Легкое движение большим пальцем - щелчок - и указатель перескочил к меньшей цифре.
Я еду технично, чуть какой уклон или подъем, меняю передачу, спуски прохожу на высшей передаче, чтобы набрать скорость и использовать накат для въезда на подъем. Галка передачи практически не меняет, в нее встроен какой-то упорный круиз-контроль, она прет с одинаковой скоростью - что в гору, что под гору, поэтому под горку я уезжаю далеко вперед, а в горку она меня всегда обгоняет, сосредоточенно крутя педали. И лицо у нее при этом очень недоброе. Спортивное такое лицо...
Поскольку я купил велобагажник, мы теперь взяли моду обкатывать разные парки Москвы. Вот сегодня в наименее обихоженном по сравнению с другими парками Лосином острове накатали 30 километров.





Московские парки уже которую неделю сладко пахнут липами, а когда минуешь обсыпанные белыми цветами деревья, въезжаешь в густо пахнущее жасминовое облако. А если вкатываешься на тенистую дорожку, пахнет сырым лесом, дубравой и прелыми листьями.
Я понял, что для катания нужны не слишком темные очки, езжу в автомобильных оранжевых, противотуманных - чтобы в глаза не попадали прозрачные мошки, вьющиеся в столбах солнечного света, проливающегося сквозь кроны.
Московские парки, как и парки всех мировых столиц, живут своей жизнью. Каких только фриков тут не встретишь! Накаченные крепыши с загорелыми лысинами на самокатах, длинноволосые гонщики в узких акульих очках на навороченных велосипедах, бойкие бабки с палками и наушниками в ушах, стандартные мамки с разноцветными колясками, бегуны и прыгуны, лыжники, хреначащие коньковым ходом, длинноногие девушки с татуировками, лежащие по берегам прудов. Настоящий человеческий паноптикум!






Надо сказать, Собянин - даром, что калмык - привел парки в весьма приличное состояние. Здесь тебе и велодорожки, и чебуреки, и велодромы, и халявные тренажеры, и даже площадки для пляжного волейбола вне всяких пляжей - просто взяли и засыпали площадку песком. Колосятся коврами цветы, крутятся карусели, носятся роллеры, плывут облака сахарной ваты, а трудолюбивые оранжевые люди удмурта Собянина что-то еще строят для нас, маша лопатами, чтобы мы радовались.
Я и радуюсь. Но сегодня, глядя на всю эту нормальную жизнь, вдруг подумал: как будет жалко, если это все сгорит в ядерном пожаре, если американцы сбросят на нас бомбу всего лишь для того, чтобы убить Путина.
Понимает ли это Путин?
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 796
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →