Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Почему патриоты-русофилы строят из себя идиотов.

Да потому что их ненависть к самой лучшей стране мира - США - просто зашкаливает. И вот вам пример...
Мой шикарный пост о том, почему американцы напали на Ирак, вызвал бурление патриотических говн. Русопяты разделились на четыре неравные части. Одна зондер-команда, не имея никаких контраргументов, ограничилась невнятным желчным покрякиванием в мой адрес, пытаясь выдавить из себя сарказм или просто обойдясь голыми ругательствами:
"обычный бред либераста,"
"Очень смешно! Жги еще, ждем анализ по Ливии, Афганистану и Сирии."

Да, я планирую, если будет время, рассказать и про Ливию, и про Югославию, и про другие страны, показав, что позиция Запада была во всех случаях верной...

Вторая группа русопятых заявила: вторжение в Ирак привело к тому, что страна была ввергнута в кровавый хаос и пр. Ребят! Но ведь это не американцы режут арабов! Это сами арабы режут друг друга. И если в освобожденном Ираке арабы решили свести друг с другом счеты, то это вина и проблема самих арабов - чего они там не поделили... Я планирую написать системный пост, который явится как бы продолжением книги "История отмороженных", о том, почему там такое происходит и будет только усиливаться. Забегая вперед, скажу сразу: дело в климате и географии, а вовсе не в кознях Америки.


Третья группа недовольных моей правильной позицией оказалась самой малочисленной. Они решили зайти сбоку и усомнились в том, что Саддамка давал взятки ООН-овским чинушам за положительное решение вопроса по Ираку. Действительно, разве может такой честный диктатор давать взятки!
Между тем, история с взятками ни для кого тогда не была секретом. Об этом открыто писала пресса. Вот, например, что отмечала "Либерасьон" в статье "Русские друзья Саддама Хусейна":
"Комиссия американского Сената, которая ведет расследование скандала вокруг программы "Нефть в обмен на продовольствие", посчитала, что лучше будет вычислить друзей Саддама Хусейна по одному, чем публиковать один толстенный доклад обо всем сразу. Комиссия уже обращала внимание на связи с Хусейном французского политика Шарля Паскуа (Charles Pasqua) и английского депутата Джорджа Галлоуэя (George Galloway). Сейчас она накинулась на русских. В двух докладах, которые должны опубликовать сегодня утром, проливается свет на взятки, полученные администрацией президента Путина и политиком националистического толка Владимиром Жириновским.
Пытаясь обойти эмбарго, объявленное его стране, в конце 90-х гг. Саддам Хусейн создал разветвленную систему взяток, с помощью которой он надеялся оказывать влияние на Совет Безопасности ООН. В российском случае, он, судя по всему, решил задобрить непосредственное окружение Путина. По иракским документам, которые цитируются в докладе комиссии, в центре скандала оказался Александр Волошин...
Финансовые махинации, описанные в докладе комиссии, осуществлялись с помощью техасской компании Bay Oil, главе которой Дэвиду Чэлмерсу (David Chalmers) обвинение было предъявлено месяц назад. В целом по подсчетам комиссии, между 2000 и 2002 гг. Администрация президента России получила около 3 млн. долларов.
Второй доклад посвящен Владимиру Жириновскому, главному защитнику режима Саддама Хусейна в России. На его долю пришлось 8,6 млн. долларов. И опять в этом участвовала компания Bay Oil. Но не только Волошин и Жириновский нажились за счет программы 'Нефть в обмен на продовольствие'. Комиссия Сената называет и других получателей нелегальных доходов - среди них пропутинская партия Единая Россия, Министерство Иностранных дел и Компартия России."


Наконец, четвертая группа русофилов сосредоточилась на оружии массового поражения, коего в Ираке якобы не нашли.
Но, во-первых, нашли:
"12 марта 2009-го года Ирак задекларировал имеющееся у него химическое оружие: два бункера с заполненными и пустыми химическими боеприпасами, компонентами химического оружия, плюс пять бывших фабрик по производству химического оружия..."

"Американские и иракские военные обнаружили в Ираке с 2004 по 2011 год порядка 5 тысяч единиц химического оружия, включая боеприпасы, оснащенные отравляющими веществами. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на источники в Вашингтоне и секретные документы, полученные от правительства США на основании закона о свободном доступе к информации.
По меньшей мере шесть военнослужащих армии США, нашедших арсеналы, которые были оставлены со времен правления Саддама Хусейна, серьезно пострадали от отравления химическими веществами, утверждает издание. Всего The New York Times удалось связаться с 17 американскими военнослужащими и семью иракскими полицейскими, которые подверглись воздействию нервно-паралитических газов.
При этом источники издания заявили, что число пострадавших военнослужащих намного выше..."


Когда я натыкал патриотов носом в эти сообщения, они от отчаяния стали вопить: а это очень старое оружие, которое Саддам наделал очень давно! Как будто старое оружие убивает гуманнее нового... Но дело даже не в наличии оружия массового поражения. Даже если бы его вообще не было, американцы все равно имели право войти в Ирак. И это во-вторых. Ибо причиной ввода войск послужило не наличие оружия, а факт нарушения Саддамом условий перемирия - препятствия работе международной комиссии и ее выдворение из Ирака, ввод войск в демилитаризованную зону, возобновившаяся бойня курдов. Два последних нарушения русопяты как бы и не заметили, сосредоточившись целиком на том, что никакого ОМП у Саддама не было, а то, что было, как бы и не считается. Хотя, повторюсь, факт наличия ОМП здесь вообще сбоку припёка.

Ждите новых публикаций.
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 796
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 360 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →