Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Как и зачем СССР вооружал Германию

"Отпраздновав" вчера день начала войны, наши СМИ так и не задались вопросом о том, зачем сталинский СССР готовил Германию к войне. Я сейчас не говорю о том, что товарищ Сталин способствовал приходу Гитлера к власти, разделяя с помощью инструмента под названием Коминтерн немецких коммунистом и социал-демократов. И я не говорю, как потом при помощи того же инструмента Сталин всячески способствовал тому, чтобы Гитлер методично взламывал версальскую систему, разрушая версальский мир и ведя Европу к войне.
Я о другом. О том, что "фашистский меч ковался в СССР". Книга с таким названием существует и подробно описывает, как СССР еще до прихода Гитлера к власти начал тайно вооружать разоруженную после Первой мировой Германию и готовить немецких офицеров, надеясь использовать Германию как таран для разрушения мировой системы империализма. К счастью империализм устоял. А вот Совок издох в корчах.

СССР тайно готовил немецких танкистов и летчиков на своей территории. В результате практически вся головка люфтваффе, мощь которой потом обрушилась на СССР, была подготовлена именно в СССР. Генерал-фельдмаршал, 2 генерал-полковника, 15 генералов авиации, 12 генерал-лейтенантов, 16 генерал-майоров, главный инженер люфтваффе, начальники оперативного отдела Генштаба люфтваффе, руководитель научно-технического направления Министерства авиации Германии, начальник управления кадров, начальник всех авиашкол Германии, начальник Генштаба, личный адъютант Гитлера от люфтваффе, асы, сбивавшие десятки самолетов, и наконец сам глава немецкой авиации Герман Геринг - все они - выпускники советской липецкой школы.
Когда к власти в Германии пришел Гитлер, ему уже не надо было начинать готовить кадры военной авиации с нуля - все уже было сделано товарищем Сталиным, который подготовил для партайгеноссе Гитлера сотни офицеров и летчиков-истребителей.
Где фирма "Юнкерс" выпускала своим самолеты? В СССР. Даже "Красная звезда" была вынуждена признать: испытываемые в Липецке самолеты "легли в основу первых серийных типов истребителей и бомбардировщиков ВВС Третьего рейха."
То же самое касается и танковых войск рейха - их костяк создавался в СССР, под Казанью. Где учился Гудериан? В СССР.
Где немцы производили боевые отравляющие вещества? Под Самарой.
Где ковался фашистский меч, где урчали и пыхтели немецкие военные заводы? В СССР.
Обратимся снова к "Красной звезде": "Был выработано соглашение о создании в России производственных структур немецкой военной промышленности... Начало такой практике положил "Юнкерс"... Вслед за "Юнкерсом" корни на нашей земле пустили "Фридрих Крупп" (пушки, снаряды, танки), БМВ (танковые двигатели и авиамоторы)... и другие. На верфях Николаева и Ленинграда осваивалось производство подводных лодок и крейсеров для Германии. На заводах Тулы, Ленинграда и Златоуста ежегодно стали производится сотни тысяч артиллерийских снарядов для рейхсвера."
Некоторые красные идиоты говорят: СССР сам хотел научиться у Германии. Это полная чушь. Не красные командиры учились у немцев, а немцы у красных, в чем прямо признавался Гальдер: "Именно русские впервые выдвинули идею массирвания подвижных соединений."
Дело было также не в технологиях, которых СССР якобы хотел подсмотреть у Германии. В то время СССР спокойно закупал английские двигатели, голландские самолеты и пр. Бери да копируй! А вот Германия как раз во Версальскому договору была разоружена, нечего у них было брать. Поэтому СССР у Германии не брал, а давал ей. А если вдруг для коллекции ему бы понадобились именно немецкие наработки, то их можно было просто купить, как Сталин покупал все в других странах - за золото, зерно, лес.
Не нужно было ковать германский меч, строя на своей территории немцам заводы, не нужно было учить немецких офицеров, не нужно было сначала толкать Гитлера к власти, а потом через Коминтерн делать все, чтобы помочь Гитлеру взломать Версальские договоренности. Но Сталин все это делал...

Subscribe
promo a_nikonov август 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 316 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →