Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Дворцы для трудящихся. (Новая идеология России - 2)

Старик Хоттабыч смеялся над Волькой:
- Хуясе! Да ты, блядь, сбрендил! Разве бывают знатные хлеборобы, знатные токари!..
Действительно, нам с высоты постперестроечных лет вся эта надутая советская ебатория тоже кажется смешной. Знатная доярка! Дворец пионеров!.. Однако, парадокс состоит в том, что именно капитализм, а не социализм, не говоря громких слов, просто взял и создал настоящие дворцы и термы для трудящихся. Я имею в виду аквапарки с саунами и хамамами , а также торгово-развлекательные комплексы.
Вот где раздолье для трудящихся!
Миллионы людей проводят в мега-моллах свои выходные, а миллионы мечтают проводить. Например, когда в Воронеже построили гигантский мегамолл с океанариумом и прочими прелестями, туда стали возить экскурсии из отсталого Тамбова. Люди едут с раннего утра несколько часов на автобусе, проводят день в развлечениях и выборе покупок, обедают в многочисленных ресторанах, посещают боулинг или кинотеатр, смотрят акул и скатов, дети посещают парк аттракционов, после чего к вечеру все семейство отправляется обратно в свой зачуханный Тамбов, мечтая о том, что и к ним когда-то доползет цивилизация, и они приобщатся к величию Запада.
А ведь когда-то даже москвичи были лишены этих естественных человеческих радостей. Помню, в 90-е годы нам приходилось ездить в Финляндию чтобы зимой повеселиться в тамошнем крытом аквапарке. Сейчас же у нас самих в Москве взамен случайно рухнувшего построили еще штук пять аквапарков... Но речь у нас сегодня не о водных развлечениях, а именно о Мегамоллах.

Гигантский торгово-развлекательный комплекс, который за день и не обойти, в котором можно зимой и летом покататься на коньках или посмотреть стереокино, попробовать кухню всех народов мира, а также часами бродить между полок с разноцветными товарами, присматривая, выбирая, мечтая об обладании... этот вот мегакомплекс есть живое воплощение потребительского рая. И одновременно зримое воплощение успехов цивилизации. Это современная церковь, которая в тысячу раз лучше, интереснее и полезнее, чем устаревшие храмы (тем более путино-гундяевского толка).
Мы должны быть благодарны миру за то, что он дарит нам подобне счастье разбегающихся глаз. Коммунисты в свое время, жуя мокрые портянки, только мечтали подарить трудящимся подобное счастье мегапотребления. А подарил - капитализм.


Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 304 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →