Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Окрошка по-никоновски (Новая идеология России)



Для начала поясню написанное в скобках. Единственной общей идеей для постиндустриального общества может быть только гедонизм+безопасность. Мы это со скрытой завистью наблюдаем на примере развитых государств, где безопасность и жизненный комфорт поставлены во главу угла. Не жить ради служения (это бессмыслица), и не жить ради подвига во имя чего-то (это инфантилизм), а жить для себя, в свое удовольствие здесь и сейчас. Только это наполняет жизнь, придает ей смысла и радости. Спорить с этим может только мудак или какой-нибудь таракан-дугин из-под печки. Как прав был слепой профессор Ракитов, сказавший когда-то, что идеологией России должно стать построение комфортной жизни для ее граждан! Поэтому займемся идеологией...
Учитесь жить со вкусом, дурзья мои! Я вам в этом помогу. С этого дня я открываю новую тему/рубрику, где на основании своего опыта буду рассказывать вам о разных простых бытовых вещах, которые могут скрасить вашу жизнь, наполнив ее удовольствием. В пизду Путина! В пизду политику! В рамках этой темы или, еси хотите, рубрики, мы будет говорить о смысле жизни, то есть о том, что наполняет ее смыслом - об удовольствиях, которые можно получить с помощью вещей, путешествий, развлечений и пр.
Сегодня начнем с новой редакции окрошки, которую я придумал и готовлю сам себе к вящему удовольствию.


Поначалу все, как обычно. Режем мелко вареное вкрутую яйцо, огурцы, редиску, зелень (лук, петрушка, укроп, кинза). Картошку не добавляем, ибо зачем нам лишние углеводы? Здоровье превыше всего! Поэтому от колбасы отказываемся тоже. А вместо колбасы используем креветки. Поскольку окрошка предполагает мелкую нарезку, креветки тоже понадобятся самые мелкие, какие только найдете. Разумеется, очищенные. Для разморозки их можно прокипятить минуту, я же просто со стуком швыряю эти замороженные морские "семечки" в мультиварку без воды и ставлю на 15 минут на 97 градусов. За это время как раз успевает свариться яйцо.
Затем все это сваливается в миску поглубже, добавляются по вкусу горчица с хреном и соль. Соль я использую специальную, типа сванской - растертую со специями и очень пахучую. Коме того с помощью мельнички крошу в миску немного так называемой "Арабской приправы (марракеш)", которая на самом деле является смесью приправ, содержащей зиру, кориандр, кумин и пр.
После чего заливаю белым квасом и добавляю большую ложку сметаны. Есть и ее один ингредиент, он виден на последнем фото.

Это мелкие креветки размером с ноготок


Основа - редис, огурец, яйцо


Слева желтое - горчица с хреном в одном флаконе из одного тюбика. Плюс зелень и креветки.


Квас, например, такой.


Почти доел... Для хрустинки добавляю тыквенные семечки. Но это на любителя.

Subscribe
promo a_nikonov Серпень 12, 01:13 799
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 222 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →